Все о завещаниях в украине

Юридические лица могут быть наследниками только по завещанию. Супруги могут составить общее завещание относительно имущества, которое принадлежит им на праве общей совместной собственности. Законом установлено исключение из этого правила – есть наследники, имеющие право на обязательную долю в наследуемом имуществе: малолетние, несовершеннолетние и совершеннолетние нетрудоспособные дети наследодателя, нетрудоспособные вдова (вдовец) и родители. Действие завещания в отношении лиц, имеющих право на обязательную долю в наследстве, устанавливается на время открытия наследства. 4. В случае смерти лица, которое было лишено права на наследование, до смерти завещателя, лишение его права на наследование теряет силу. Запишитесь на консультацию к адвокату по наследственным делам+38 097 655 47 87. Наследник по закону или по завещанию вправе отказаться от наследства в течение шести месяцев со дня открытия наследства. Приведенный порядок отмены и изменения завещания предусмотрено и в ГК Украины. Завет во всех случаях может быть составлен только завещателем, при этом завещатель обязательно должен быть дееспособным лицом. Чтобы доказать это, нотариусу показывают письменное свидетельство о смерти завещателя. В ситуации, когда шестимесячный срок пропущен, то наследник может обратиться в суд с просьбой о продлении срока наследования. Но для этого он должен указать веские причины отсрочки принятия наследства. Доля лица, не принявшего наследство, переходит по праву приращения к другим наследникам по закону и распределяется между ними в равных долях. Покидая этот мир, человек оставляет после себя все, что принадлежало ему, в том числе и свое имущество.

Смотрите также: Сроки завещания в казахстане


Наследование возникает как в случае смерти гражданина, так и в случае признания в судебном порядке его умершим. Обязательно изучается само завещание. По сути, завещание — это односторонний договор (так как отражает волю только одного лица), а к любой сделке существуют определенные требования. Наследственное дело будет открыто и вестись тем нотариусом, к которому обратился первый наследник. Также наследниками первой очереди будут муж, жена, оставшиеся в живых или родители завещающего.

Смотрите также: Скачать завещание 2013 через торрент

Смотрите также: Фильм брак по завещанию 2

Нотариус, должностное лицо, удостоверяющее завещание, свидетели, а также физическое лицо, которое подписывает завещание вместо завещателя, не вправе до открытия наследства разглашать сведения относительно факта составления завещания, его содержания, отмены или изменения завещания. Мать девочки повторно вышла замуж, причем их семья довольно обеспечена. КОММЕНТАРИЙ. Закон действительно предусматривает право несовершеннолетних детей, а также нетрудоспособных супругов, родителей и детей на обязательную часть в наследстве. Однако, в Закон уже внесены изменения, и после их вступления в силу такое право будут иметь и частные нотариусы. ИСТОРИЯ 2. НЕСГОВОРЧИВЫЕ ПАРТНЕРЫ Муж Александры при жизни был одним уз учредителей общества с ограниченной ответственностью. Отказополучателями могут быть как лица, входящие в круг наследников по закону, так и лица, не являющиеся наследниками по закону (ст. 538 ГК УССР). Например, завещая имущество жене, наследодатель обязывает ее ежемесячно выплачивать определенную сумму племяннику до достижения им 25-летнего возраста. Какие риски оспаривания завещания на квартиру, дом или другое имущество? Однако, закон допускает возможность удостоверения завещание другими служебными лицами, и в частности, главврачами больниц. В таких случаях завещание обязательно должно быть удостоверено при двух незаинтересованных свидетелях. Если гражданин по состоянию здоровья не имеет возможности явиться в нотариальную контору, он имеет право пригласить нотариуса домой. Завещатель может в любое время отменить завещание или составить новый.

Похожие записи: