Исполнительное производство курсовая обращение взыскания на имущество

Автореф. дисс. .канд. эконом, наук Иркутск, 2004. 182. Клепикова М. А. Проблемы правового положения органов принудительного исполнения в исполнительном производстве. При отсутствии у должника денежных средств, достаточных для удовлетворения требований взыскателя, взыскание обращается на иное принадлежащее должнику имущество. Поэтому сам по себе факт необходимости получения согласия супруга на распоряжение общим имуществом совершенно уничтожает всякую возможность внесудебного обращения взыскания на такое имущество. Каких-либо мер к реализации недвижимого имущества, с целью погашения долга должником И. не принималось. Допущенные судебным исполнителем нарушения не были приняты во внимание судом первой инстанции, что явилось основанием отмены решения суда.

Смотрите также: Исковое заявление о разделе совместно нажитого имущества автомобиль

Однако в абзаце первом п. 6 комментируемого постановления Пленум ВАС РФ пришел к иному выводу: нотариально удостоверенное согласие требуется и тогда, когда залогодатель является индивидуальным предпринимателем. Проверив обоснованность доводов, изложенных в заявлении, Президиум считает, что постановление суда кассационной инстанции подлежит отмене, а решение суда первой и постановление суда апелляционной инстанций — оставлению без изменения по следующим основаниям. Форма реализации определяется правовым режимом арестованного имущества, например, недвижимое имущество, реализуется с торгов, имущество бытового характера на комиссионных началах, а ценные бумаги на основании договора поручения. Коллегия сочла обоснованными доводы ходатайства Банка о том, что невозможность исполнения исполнительного документа в данном случае будет выражена только в случае уничтожения имущества, которое подлежит передаче в собственность Банка. Судом установлено, что частным судебным исполнителем 10 июля 2013 года вынесено постановление о возбуждении исполнительного производства по исполнительному документу о взыскании с ТОО «К» в пользу РГП «К» 149 365 930 тенге. Следовательно, отсутствие залогодателя — понятие скорее не фактическое, а юридическое.

Смотрите также: Юридическая консультация онлайн бесплатно в украине о разводе

Причем, разумеется, положения п. 2 ст. 348 ГК РФ должны применяться не только к договорному залогу, но и к залогу, возникающему в силу закона. Статья 22 ГПК гарантирует свободу обжалования процессуальных действий и решений суда. Должник, ссылающийся на относимость спорного имущества к имуществу, на которое не может быть обращено взыскание, должен доказать данное обстоятельство. Суды обоснованно удовлетворили иск О., поскольку со стороны судебного исполнителя в ходе подготовки к проведению торгов и непосредственно при проведении торгов были допущены нарушения закона. Наличие установленных судом обстоятельств, в том числе длительность нахождения на исполнении исполнительного документа, не влечет утрату возможности его исполнения и прекращение исполнительного производства.

Похожие записи: