Образец приказа об уничтожении товара с истекшим сроком годности

Рассмотрим на примере, как бухгалтер должен оформить расходы на проведение экспертизы товаров с истекшим сроком годности и их утилизацию. Это обусловлено тем, что приказ № 558, которым введен в действие перечень-2010, не имеет обратной силы, то есть не распространяется на ранее возникшие отношения — иное прямо не оговорено в нём самом. А отдельные сроки перечня-2000 и перечня-2010 не совпадают по одним и тем же видам документов. Обратите внимание, что бухгалтерские документы можно уничтожить в 2017 году, только если предусмотренный для них срок хранения истек к 1 января этого года. Для быстрого поиска документов рекомендую пользоваться указателем к перечню. Уничтожению подлежат документы с истекшими сроками хранения и потерявшие практическое значение. Новый типовой перечень является основанием для работы с документами, образующихся с 2011 годаактов на уничтожение документов и т. Ярославль Отдел кадров 12 Приказы генерального директора по основной деятельности. Как уничтожить Уничтожить документы можно самостоятельно – сжечь (чревато проблемами с пожарной службой), при помощи уничтожителя бумаг (долго и подойдет только для маленьких объемов). В этом случае вам надо будет составить акт в произвольной форме, чтобы зафиксировать факт уничтожения.

  • При определении размера такой платы за ориентир чаще всего берут ставку банковского кредитования.
  • Скидки сконто больше характерны для предприятия оптовой торговли, т. е. там, где момент передачи товара может не совпадать с моментом получения оплаты.
  • Хотя о скидках сконто можно говорить и применительно к предприятиям розничной торговли.
  • Примером может служить продажа товаров с отсрочкой платежа.
  • При этом следует учитывать один существенный момент, связанный с налогообложением.
  • Дело в том, что п.п. 4.5.3 Закона об НДС предусматривает возможность корректировки налоговых обязательств продавца по товарам, проданным неплательщикам НДС, только в случае пересмотра цены, связанной с возвратом товаров и гарантийной заменой товаров.
  • Поэтому в рознице скидки сконто плательщикам НДС применять не выгодно, так как с уменьшением базы НДС сумма начисленных налоговых обязательств не пересматривается.

Похожие записи: