Алименты на двоих детей разных мам

Оказанную помощь будет предоставлять юрист специализирующийся в отрасли права — алиментные обязательства. По указанным средствам связи можно заказать выезд сотрудника на дом, в офис или в иное удобное для встречи место на территории г. Москвы и Московской области. Многие из вас задаются вопросом: в каких случаях могут отказать в уменьшении алиментов? Первый был от брака, который я расторг 4 года назад. Здравствуйте, подскажите, выплачиваю алименты первой жене в размере 1/4 заработной платы, вторая жена с которой нахожусь сейчас в гражданском браке,подала на алименты, ее иск утвердили, сейчас буду выплачивать ей алименты в размере 1/4 части заработной платы. Даже коляски прогулочной нет! Я пыталась говорить с бывшим мужем, но он ссылается на тяжелую финансовую ситуацию, а недавно попросил ему не звонить, мол, он делает, как суд постановил, и сверх того ничего мне не обязан. Но я же не для себя прошу! Суды не очень любят этот вариант, ведь здесь сложнее определить справедливую сумму.

Смотрите также: Как получить свидетельство о расторжении брака если прошло много лет

Основанием для уменьшения размера алиментов на несовершеннолетних детей не может являться материальное и семейное положение ребенка, в том числе: высокие доходы того родителя, с которым проживает ребенок. Когда я получил от Василия составленное им исковое заявление, мне захотелось просто выругаться. Здравствуйте у меня вопрос такой, я вышла замуж за разведенного человека и сейчас у нас трое детей бывшая жена требует алименты в сумме 2000 сом на одного ребенка сама она работает, мы живем на квартире у мужа, минимальная заработная плата. можно ли уменьшить алимент? При этом сохранение прежнего размера алиментов на содержание одного ребенка не свидетельствует об ущемлении прав другого ребенка на его содержание либо на нарушение прав лица, обязанного уплачивать алименты, в случае, если доходы такого лица позволяют ему выплачивать алименты в прежнем размере. Дело №1. Ко мне обратился Василий из Данковского района Липецкой области. Он являлся истцом по делу о снижении размера алиментов. Решение суда будет основано на возможностях вашего мужа, возрасте ребенка и ваших запросах.

Смотрите также: Содержание детей при разводе

Одним из самых распространенных вопросов является тема возраста, то есть до скольки лет платят алименты, если такое решение вынесено судебными органами. Дела о снижении размера алиментов — моя любимая категория судебных споров и таким делам я отдаюсь со всей душой и страстью, если можно так выразиться. Состояние нуждаемости и размер выплат определяются только судом, если между родителями и детьми не достигнуто соглашение о добровольном содержании. Нужно же не на форумах писать, а сразу к юристам. Что касается дополнительных расходов на ребенка — отчасти ваш бывший муж прав, так как просто нехватка денег на памперсы или питание не является основанием для взыскания дополнительных денежных сумм.

Смотрите также: Документы и госпошлина на развод

Когда в семье рождается ребенок, родители вполне осознанно берут на себя обязанности по обеспечению всех нужд маленького человечка. Кроме средств на содержание ребенка, существует ряд случаев, когда могут потребоваться средства на содержание супруга или бывшего супруга. Иногда установление материнства необходимо не только для самоуспокоения. При этом, у плательщиков алиментов возникает желание произвести уменьшение алиментов на содержание первых детей.

Похожие записи: