Как выглядит свидетельство регистрации прав на недвижимое имущество

Каждая запись подразделов II и III идентифицируется номером регистрации. Иные права могут быть зарегистрированы по желанию правообладателей. Для получения услуги необходимо заплатить государственную пошлину: физическим лицам — 2 000 рублей, юридическим — 22 000 рублей. В случае получения услуги в электронном виде размер пошлины для физических лиц сокращается на 30%. Регистрация недвижимости каждым из органов осуществлялась на основании издаваемых ими ведомственных нормативных актов.

Смотрите также: Помощь молитвы после развода

Существует возможность оформления специальной доверенности у нотариуса, по которой одну из сторон может заменять другое лицо. Выписку из ЕГРП выдают в течение 5 рабочих дней, госпошлина составляет – 400 рублей. Стоит помнить, что оформлять необходимо не только квартиру, но вообще любое недвижимое имущество. Теперь государственный регистратор или нотариус самостоятельно сканирует оригиналы документов, поэтому копии подавать нет необходимости. Альтернативный документ — выписка из ЕГРП — содержит данные на нужную дату. — У собственника есть еще так называемые правоустанавливающие документы — подтверждающие, каким образом он стал владельцем той или иной недвижимости. Что касается Единого государственного реестра юридических лиц и физических лиц — предпринимателей, то процесс подключения нотариусов продолжается. Так, Закон Украины «О внесении изменений и дополнений в Земельный кодекс Украины» от 13.03.1992 г. внес изменения в ст. 6 Земельного кодекса. Статья 44. Государственная регистрация в правовом кадастре на основании судебных актов 1. Право (обременение права) на недвижимое имущество, установленное судебным актом, подлежит регистрации на общих основаниях с учетом особенностей, установленных настоящей статьей.

Смотрите также: Семейный кодекс алименты на детей от двух жен

В Украине вступил в силу новый порядок регистрации недвижимости В Украине существенно изменился порядок регистрации недвижимости. Если условия соглашения об изменении договора не приводят к изменению записи подраздела III-4, то запись об изменениях к подразделу III-4, в котором содержится запись о договоре участия в долевом строительстве, не заполняется. Разделы, содержащие информацию о зданиях, сооружениях и об иных объектах недвижимого имущества, прочно связанных с земельным участком, располагаются непосредственно за разделом, содержащим информацию о данном земельном участке. Первые три месяца 2003 года недвижимость не регистрировалась вообще, БТИ были закрыты с тем, чтобы не передавать базы данных Госкомзему. Данный процесс является достаточно трудоемким, отнимающим много сил и времени. Для получения услуги по государственной регистрации прав необходимо подать заявление и пакет документов. Отказ в приеме документов на регистрацию может быть обжалован в вышестоящий государственный орган или в суд. С 15 июля при регистрации прав на недвижимость россиянам перестанут выдавать бумажные свидетельства о собственности.Бояться не надо.

Похожие записи: