Чьи дети краткое содержание

Его наслала на Фивы богиня Гера за то, что царь Лай беззаконно похитил Хрисиппа, сына героя Пелопса. Чувство было взаимным, но они не желали открываться друг другу. Братья Кирсановы как раз составляет такую психологическую пару. Сюжет его построен на постепенно усиливающихся идейных спорах двух вражду­ющих групп. Торжествующие фиванцы провозгласили Эдипа своем царем. Он женился на Иокасте, не подозревая, что она – его мать. Выйдя из экипажа, старший Кирсанов ведет гостей в гостиную, куда просит слугу подать обед. В дверях они сталкиваются с красивым и очень ухоженным пожилым человеком. Разглядывая запустение, царившее кругом, Аркадий думает о пользе преобразований, но как их воплотить в жизнь он не понимает. Глава 22. По дороге Аркадий решил завернуть в Никольское. Картотека Меглина помогает выявить общий признак новой «серии»: показательно казнены несколько преступников-психопатов. Павел Петрович же ни одного вечера не проводил дома, славился смелостью. Василий Иванович Базаров – военный лекарь в отставке, лечит местных жителей.

Смотрите также: Описание игры лапта для детей краткое содержание

Отец приходит навестить Есеню и встречается с Берестовой, но не узнает ее. Сначала он блаженствовал с супругой на даче, потом в городе, «в маленькой и хорошенькой квартире», наконец — в деревне, где супруги поселились окончательно и где у них родился сын Аркадий. Глава 24. Павел Петрович Кирсанов оскорблен поведением Базарова и вызывает его на дуэль. Интересуется прогрессивными идеями, в том числе в сельском хозяйстве. В начале романа он стыдится своей любви к Фенечке, женщине из простого народа, но затем женится на ней. После многолетних страданий Эдип пришел в аттическое местечко Колон, близ которого была роща Эриний с «медным порогом» – входом в подземное царство Аида. В этой роще Эринии наконец примирились с Эдипом. Например, Одинцова недурна. Но никакой свободы воззрений, никакой ширины, да и репутация у нее какая-то… Завтрак продолжался долго.

Смотрите также: Оплата содержания детей в оздоровительных лагерях

Ахмед успевает остановить ее и заявляет, что такая смерть слишком легкое наказание для такого предательства. Под влиянием Базарова увлекается нигилизмом. В конце романа понимает, что не может так жить и отказывается от идеи. Только старик Прокофьич не любил его, называл “живодером” и “прощелыгой”. Наступил июнь. Базарову Фенечка очень понравилась, и он говорит Аркадию, что у его отца «губа не дура». Базаров замечает, что в имении Кирсановых дела идут плохо: скот плохой, работники ленятся, управляющий — плут. В это время Аркадий с Базаровым слышат звуки виолончели: это играл Николай Петрович. Анна Сергеевна считает, что без Евгения ей будет спокойнее и не принимает его признания. Павел Петрович с этим категорически не согласен. В каком смысле он ушел вперед и чем уж так отличается от них двоих? Сохранить [ 1 ] [ 2 ] Смотрите также по произведению «Отцы и дети»: Мы напишем отличное сочинение по Вашему заказу всего за 24 часа. Мать Николая Петровича принадлежит к числу «матушек-командирш», носила пышные чепцы, в церкви подходила первая к кресту, допускала детей утром к ручке, на ночь их благословляла, — «словом, жила в свое удовольствие». У Николая Петровича был брат Павел Петрович. Базаров навсегда прощается с Аркадием, называет его «маленьким, либеральным баричем», в нем нет дерзости и злости, необходимых для «нашего дела». Друзья обнимаются и расстаются. Обаятельный бизнесмен Дмитрий Медякин задолжал кредиторам крупную сумму денег.

Похожие записи: