Беларусь раздел имущества

Суд установил, что после развода П. и С., П. подарил велосипед своей матери, а другой велосипед вместе с автомобилем продал третьим лицам. Однако учитывая тот факт, что хороший адвокат (как и хороший риэлтер) не всем по карману, привожу на своем блоге полезительную инфу на сей счет. Частью 5 статьи 24 КоБС срок для заявления в судебном порядке требований о разделе имущества, являющегося общей совместной собственностью супругов, брак которых расторгнут, определен в 3 (три) года. Нормы Уголовного кодекса и кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях направлены не на предупреждение, а на ликвидацию последствий случившегося, и начинают действовать после факта совершения насилия. При разделе имущества, являющегося общей совместной собственностью супругов, суд может в отдельных случаях отступить от начала равенства долей супругов, учитывая интересы несовершеннолетних детей или заслуживающие внимания интересы одного из супругов.

Смотрите также: Нужно ли согласие мужа на продажу дома после развода

Раздел имущества в браке беларусь

Это положение распространяется и на разрешение споров о праве на вклады в уставной фонд хозяйственных товариществ и обществ, а также на пай в производственных и потребительских кооперативах. Подлежащий разделу между З. и С. автомобиль был конфискован в доход государства по приговору суда, которым был осужден их общий сын в связи с управлением автомобиля в состоянии алкогольного опьянения. Обратившись к адвокату, Вам окажут помощь в подготовке искового заявления, возражений на исковое заявление, либо встречного иска, представлении Ваших интересов в суде, обжаловании вынесенных решений. Суд решил разделить квартиру, т.к. чеки «Жилье» Г. приобрела во время брака хоть и за заработанные только ей деньги. В последнее время часто отвечаю на вопросы о том, как разделить квартиру. Квартира 2-х комнатная; оформлена на мужа, но приобреталась совместно и сейчас ещё выплачивается кредит.

Смотрите также: Как написать исковое заявление о разводе и разделе имущества

Однако суд решил, что и в таком случае супруги вправе делить имущество между собой (Решение районного суда от 29.12.2014г.) За разделом имущества можно обратиться в суд и в том случае, если супруги сами согласовали, как его делить между собой. Органы внутренних дел осуществляют учет сведений о правонарушениях, совершенных членами семьи по отношению к другим членам семьи, обобщают и систематизируют полученную информацию. В Республике Беларусь пока нет отдельного закона о предотвращении домашнего насилия. Самый бесхлопотный с точки зрения бывших супругов способ – не делить имущество вовсе. Понимать последствия своих действий и соизмерять их с требованиями законодательства важно для решившихся на развод. Нередко разведенные супруги не могут самостоятельно договориться, какое совместно нажитое имущество перейдет каждому из них. Стоит отдельно рассмотреть общие правила, которыми руководствуются суды при разделе недвижимого имущества, если между бывшими супругами не заключали между собой брачный договор.

Похожие записи: