Срок годности продуктов главного санитарного врача

Режим питания детей по отдельным приемам пищи, в зависимости от их времени пребывания в дошкольных группах, представлен в таблице 4. 3.23. Мытье столовой посуды должно быть организовано на кухне. Что касается санитарной службы, то нами постоянно проводятся проверки качества и безопасности мяса, реализуемого на рынках города. При выявлении случаев заболеваний у детей в течение дня (повышение температуры, появление сыпи, болей, рвоты, поноса и других отклонений в состоянии здоровья) необходимо незамедлительно сообщать в территориальные организации здравоохранения. Максимальный срок продления не должен превышать половины установленного срока хранения.

Смотрите также: Брачный договор цена в омске


Введите, пожалуйста, символы с картинки для подтверждения, что вы наш пользователь. Допускается наносить на разделочный инвентарь цветовую маркировку вместе с буквенной маркировкой в соответствии с обрабатываемым на них продуктом. Согласно программы производственного контроля, заключаются договора с аккредитованными лабораториями на проведение исследований сырья, готовой продукции, кулинарной продукции. Причиной отравления может стать майонез, который готовится с использованием сырых яиц, а также несвежие мясо и колбаса.Администратор Юрий не кормит свою трёхлетнюю дочь продуктами из супермаркета, в котором работает. Марина: – Часто в магазинах ценники наклеивают непосредственно на фрукты и овощи, разрешается ли это? Ж.К.: Нет. При использовании установок с дозированным розливом питьевой воды, расфасованной в емкости, предусматривается замена емкости по мере необходимости, но не реже, чем это предусматривается установленным изготовителем сроком хранения вскрытой емкости с водой. Перед тепловой обработкой мозги, вымя, почки, рубцы, вымачивают в холодной воде. 8.9. Тушки птицы размораживают на воздухе, затем промывают проточной водой и укладывают разрезом вниз для стекания воды. Информация об их проведении размещается на сайте Минздрава. О таких ревизиях мы заранее объекты не уведомляем, осуществляем контроль по факту: пришли – сказали. Пищевые продукты, в том числе приготовленные блюда и напитки, с явными признаками недоброкачественности подлежат утилизации или уничтожению в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

  • Для рук выделяется отдельное полотенце. 18.5.5. На воздушных судах пища в касалетках, сотейниках разогревается в специальных электродуховых шкафах.
  • При порционировании и оформлении блюд бортпроводникам необходимо пользоваться предварительно вымытыми гарнирными ложками, лопатками, вилками и другим инвентарем, предназначенным для этой цели с соблюдением требований настоящих санитарных правил.
  • После сбора использованной посуды столы буфетной промываются водой и протираются салфетками.
  • Для этой цели у бортпроводников должны быть специальные губки или щетки и мыло, а также чистые маркированные салфетки.

Похожие записи: