Условия приватизации квартиры с несовершеннолетними детьми

Хочу её приватизировать и продать. В замен взять однокомнатную. Такая ситуация: Я являюсь законным представителем своего несовршеннолетнего ребенка, и он и я являемся собственниками 1/6 доли в квартире у каждого. У отца есть 1/2 доля в квартире, и он хочет продавать свою долю. Естественно, инспектору нужно будет предъявить все документы, подтверждающие родство между ребенком и родителями. Закон никак не ограничивает покупку или дарение в собственность ребенку жилой площади. Несмотря на то, что разбирательство по этому поводу может быть довольно сложным, подать иск и выиграть дело о нарушении прав вполне реально. Если права ребенка были нарушены, то такую сделку можно оспаривать даже через десять лет, сделать это может и сам ребенок Присутствие несовершеннолетних детей в сделке с недвижимостью требует повышенного внимания не только от покупателя, но и от продавца. Может ли он потом препятствовать нашему проживанию там или сможет ли сам заселиться туда, если я там с детьми стану жить? Из квартиры он выписался, планируем прописать туда детей и меня.

Смотрите также: Если есть завещание на несовершеннолетнего

Могу ли я приватизировать сейчас на свое имя другое жилье, бесплатно? Заявление-согласие временно отсутствующих членов семьи нанимателя на приватизацию квартиры (дома), жилых помещений в общежитиях, комнаты в коммунальной квартире. За несовершеннолетних членов семьи нанимателя решение о приватизации жилья принимают родители (усыновители) или опекуны. Есть сын 8 лет.(2004 г/р),рожден в браке. В Спб отец ребенка и его мама имеют 1-комнатную квартиру. Инна ЛАЗОВСКАЯ. — Вы имеете право подать письменное заявление на передачу в собственность служебного жилья.

Смотрите также: Оспаривание отцовства исковое заявлен

Оформить договор купли-продажи на двух детей, каждый из которых будет являться покупателем. Затем законодательство изменилось, и теперь по старым сделкам суды зачастую выносят решение о признании такой приватизации незаконной. Новости законодательства: с января 2016 года изменились правила продажи долей. За консультацией обращайтесь к нашим специалистам. Можем ли мы что то сделать со своей долей? НН-База Ответ Приватизировать можно только квартиру целиком и только с согласия всех кто имеет право на участие в приватизации. Пожалуйста ответьте олеся 23.10.2016 01.06.49 Скажите пожалуйста,могу ли я продать земельный участок который преобретался совместно с домом за мат капитал,но землю я покупала отдельно,доля в участке земли моя и моей не совершеннолетней дочери,могу я продать участок без согласия опеки?

Похожие записи: