Когда и где заключается брачный контракт

Например, в брачном договоре супруги указали, что в случае рождения у них первенца-сына в течение первых двух лет брака право собственности на автомашину, приобретенную во время брака, перейдет к жене. Брачный договор заключается в письменной форме и подлежит нотариальному удостоверению. При этом главный принцип брачного контракта – справедливость. В договор нельзя вписывать положения, противоречащие Семейному кодексу РФ. Документ не должен содержать условия, которые ставят супругов в неравное материальное положение – одному все, другому ничего. «Зет против Зета» — так озаглавлены документы по делу о разделе имущества пары состоятельных россиян в Высоком суде Лондона.

Смотрите также: Права отца в разводе с женой

Возвращаясь к примеру с супругами Сидоровыми, предполагаю, что условия распределения имущества между ними, возможно, попадут под понятие «существенная диспропорция», а брачный договор будет признан недействительным. Следовательно возникновение имущественных прав и обязанностей, предусмотренных в брачном договоре, может ставиться в зависимость от наступления или ненаступления определенных обстоятельств (условий) различного, в том числе неимущественного, характера. Это значит, что брачный договор вы можете заключить в любое удобное для вас время. Когда стройка была окончена и пришло время регистрировать собственность, Света предложила мне заключить брачный договор, по которому квартира была бы оформлена в ее личную собственность. Действие брачного договора прекращается с момента прекращения брака, за исключением тех обязательств, которые предусмотрены брачным договором на период после прекращения брака. Константин, краснодеревщик по профессии, в то время занимал должность начальника производственного цеха, имел хорошую зарплату. План был такой: она продает свою квартиру, а половину должен добавить я. Чтобы осуществить этот план, мы расписались. Однозначно стоит отказаться от предрассудков о том, что брачный контракт может стать причиной развода, мировая практика доказывает, что заключение брачного договора зачастую уберегает от расторжения брака. Сделка, совершенная вследствие злонамеренного соглашения представителя одной стороны с другой стороной, может быть признана судом недействительной по иску потерпевшей стороны. Дмитрий Шевченко из юридического бюро «Замоскворечье» вспоминает также о разводе миллиардера Владимира Потанина с его супругой Наталией и последовавшем за этим долгом разделе имущества.

Смотрите также: При усыновлении ребенка свидетельство о рождении

Конечно, он делал мне подарки, купил мне машину, мы путешествовали. Но в то же время он скрывал от меня свои доходы, куда-то инвестировал деньги. У нас по-прежнему не было совместной собственности. Я поняла, что у нас нет никакого семейного бюджета. Для заключения брачного договора обоим супругам необходимо посетить нотариуса, при себе иметь: Свидетельство о заключении брака. Брачный договор может быть заключен как перед государственной регистрацией заключения брака, так и в любое время в период брака. Данная норма полностью направлена на охрану имущественных прав и интересов кредитора, которые не должны страдать от заключения, изменения или расторжения брачного договора должником. Сейчас, по ее словам, уже неважно, насколько богаты люди: среднему классу тоже есть что терять.

Похожие записи: