Заявление о разделе алиментов на двоих детей от разных браков

Однако плата на содержание ребёнка не должна быть меньше прожиточного минимума, который установлен законодательно в том регионе, где проживает ребёнок. Алименты на ребенка : сложные случаи. 10 вопросов юристу. Надежда, 28 лет, двое детей 5 и 3 года. «Бывший муж подал исковое заявление на установление порядка общения с детьми. Я не против его участия в воспитании, но одно из исковых требований меня возмутило — он просит разрешить вывозить детей на 3 недели летом за пределы Российской Федерации! Точно так рассчитываются алименты на троих детей от разных браков. Им полагаются равные доли. Алименты в твёрдой денежной сумме уплачиваются также в случае, если родитель имеет непостоянный заработок. Главная законодательная норма Украины устанавливает, что даже расторжение брака и отдельное проживание не являются причиной, по которой выплаты на детей могут быть прекращены.

Смотрите также: Не является основанием для расторжения брака в суде при наличии детей

Механизм выплат Не так уж редко случается, что выплачивать алименты нужно на двоих–троих детей, рожденных в нескольких браках. Дочка посещает детский сад, а также художественную школу. Разберемся, как изменить размер алиментов, взысканных судом, уменьшить или увеличить долю взысканных алиментов. Размеры долей определены статьей 81 Семейного кодекса РФ и составляют: размер алиментов на одного ребенка — ¼ часть доходов; размер алиментов на двух детей – 1/3 часть доходов; размер алиментов на трех детей и более — ½ часть от заработка или иного дохода плательщика алиментов. Последнее сделать несложно, если с необходимыми документами обратиться к адвокату для составления иска в суд. В адрес портала www.interfax.by приходит много вопросов о порядке начисления и процедуре взыскания алиментов. Порядок обращения за алиментами Для того чтобы вам были начислены алименты, необходимо составить вместе с адвокатом иск в суд. Добрый день, ! Муж платит 1/4 з.платы алиментов на сына от первого брака, а также 1/6 часть на сына от второго брака. Алименты на двоих детей составляют 33 % от общего дохода плательщика ВНИМАНИЕ: наши адвокаты и юристы знают больше! Копия искового заявления Копия удостоверения личности Копия домовой книги или адресная справка Копия свидетельства о браке, Нотариально заверенные копия свидетельства о рождении детей Скоросшиватель.

Смотрите также: Количество свидетелей при совершении закрытого завещания нотариус

Приставы будут с иностранца или человека живущего заграницей взыскивать? Иногда, показывая трудовую книжку с очередным увольнением, говорит, что как будут деньги, так и заплатит. Здравствуйте. У нас такая ситуация: муж платит алименты на ребенка от первого брака 25 %. Сейчас родился ребенок во втором браке. Размер алиментов на двоих детей Если в семье двое детей – то в размере 1/3 от заработка родителя. А если детей двое, но они от разных браков. Нет, бывают случаи, когда вполне законно уменьшение размера алиментов. Это: первая или вторая группа инвалидности родителя алиментщика; наличие у плательщика детей, которые оказываются после взыскания алиментов в худшем материальном положении, чем дети их получающие; другие объективные причины, которые, по мнению суда не позволяют уплачивать алименты в полном объеме.

Похожие записи: