Вызов скорой медицинской помощи пострадавшим в дтп

Кроме того, водители являются самой неорганизованной группой участников оказания первой помощи (люди различных возрастов, специальностей, с различным образованием и т.д.). Знания по первой помощи для них являются непрофессиональными и вероятность участия их в оказании первой помощи невысока. Заподозрить ожог дыхательных путей можно по следующим признакам: обгоревшие волосы в преддверии носа, ожог шеи и лица, налет копоти на языке, осиплость голоса, кашель с мокротой черного цвета, а также, если пострадавший был извлечен из горящего автомобиля или помещения. Если все же приходится извлекать пострадавшего в одиночку, то лучше сдвинуть его к проему двери так, чтобы вы могли расположиться у него за спиной. Реанимационно-хирургические бригады выезжают на ДТП, пожары и другие несчастные случаи, а также при чрезвычайных ситуациях с большим числом пострадавших. Важно правильно уложить пострадавшего на носилки, чтобы не причинить ему дополнительных травм и излишней боли. Для наложения такой повязки необходимо взять кусок лейкопластыря, превышающий по размеру рану. При химическом ожоге агрессивными химическими веществами полностью смыть химические вещества водой не удается. Соотношение числа сжатий грудной клетки и искусственных вдохов – при оказании помощи одним человеком на 2 вдоха 15 сжатий, при оказании помощи двумя – на 1 вдох 5 сжатий.

Смотрите также: Обращение в гибдд о нарушении пдд

При переносе на спине удобно использовать лямку или два поясных ремня. 12.1.3. Перенос пострадавшего двумя спасателями на руках Для переноса пострадавшего на руках двух спасателей используются так называемые замки из рук спасателей. Голени (фото 14). Нет ли ран, кровотечения, деформации голеней? Психиатрические бригады выезжают к пациентам с острыми психическими расстройствами. Опустите спинку сиденья, чтобы освободить пространство для движения. Неверные действия могут стоить жизни не только пострадавшему, но и лицам, оказывающим помощь. Для того чтобы наложить бинт, внутрь продевают кисть или пальцы, в зависимости от размера бинта, обеих рук растягивают его, надевают на тело и вынимают руки. Улица, дом, корпус, подъезд, этаж, номер квартиры, код подъезда или домофон (этим вы ускорите прибытие бригады к пострадавшему). Точный адрес, с ориентирами, как можно проехать, если машина не сможет подъехать к самому месту ЧС, то где и кто будет встречать. Важно выяснить, есть ли доступ к пострадавшему (пострадавшим) и что нужно сделать, если этот доступ затруднен.

Смотрите также: Общество защиты автовладельцев пенза

Подробнее о том, как переносить и транспортировать пострадавших, вы узнаете из раздела 12 настоящего пособия. 4. ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОСТОЯНИЯ ПОСТРАДАВШЕГО 4.1. Пострадавший в сознании Если пострадавший находится в сознании, необходимо определить уровень сознания. Место ожога следует обработать противоожоговой мазью или синтомициновой эмульсией. При переносе пострадавшего на руках на небольшие расстояния удобно сделать для него импровизированное мягкое сиденье из ткани. В этом случае часть нагрузки переносится с рук спасателя на его туловище. Далее на каждые два вдувания оказывающий помощь проводит 15 надавливаний на грудину. За 1 минуту необходимо сделать не менее 60 надавливаний и 12 вдуваний, т. е. выполнить 72 манипуляции, поэтому темп реанимационных мероприятий должен быть высоким. Чем правильнее выполняется закрытый массаж сердца (то есть с адекватной частотой и глубиной надавливания и полной декомпрессией), тем более эффективно кровообращение, возникающее в результате их проведения. Далее голову пострадавшего следует сильно запрокинуть назад. В ряде случаев после указанных манипуляций у пострадавшего может восстановиться самостоятельное дыхание.

Похожие записи: