Ставки аренды земли москва

Мэр Москвы Ю.М.Лужков Москва, Московская городская Дума 14 мая 2003 года N 27 Еще документы скачать бесплатно. Регистрация договоров аренды с множественностью лиц на стороне арендатора осуществляется за счет средств бюджета города Москвы. (Введен дополнительно. Для подтверждения среднесписочной численности инвалидов необходимо представить: — копию штатного расписания с приложением копий справок медико — социальной экспертизы и приказов о приеме сотрудников-инвалидов на работу. При каждом платеже ставка арендной платы в экю переводится в рубли по курсу экю на середину квартала. В Москве ставки арендной платы пересматриваются два раза в год.

Смотрите также: Определение порядка пользования земельным участком это

Территориально-экономическое зонирование — организационная реализация учета стоимости земель в земельном кадастре. Для земель под объектами общественного назначения арендная плата превышает земельный налог в 2 — 6 раз. Налог, подлежащий уплате по истечении налогового периода, уплачивается не позднее 1 февраля, следующего за истекшим налоговым периодом. Поступление земельного налога в бюджет города контролирует ГНИ. Москомзем контролирует поступление платежей за аренду земельных участков. Объектом для исчисления арендной платы за землю являются земельные участки, права на которые оформлены в установленном порядке, а также иные земельные участки в случаях, установленных настоящим Законом. Земельные платежи зависят от функционального использования земель. В частности, за земли жилой застройки и гаражей взимается 3% ставки земельного налога. Кадастровая стоимость объекта — 54,4 млн рублей. На общих условиях платеж по имущественному налогу при действующей ставке 1,4% составил бы для компании 761,6 тыс. рублей в год. Устанавливать ставки имеет право Государственная Дума, т.е. только на федеральном уровне.

Смотрите также: Шпора порядок предоставления земельных участков для строительства

Нормативная цена земли: показатель, характеризующий стоимость участка определенного качества и местоположения, исходя из потенциального дохода за расчетный срок окупаемости. Как только учреждение начинает работать, инвестор переходит на льготную ставку 1 рубль за 1 кв. м в год. С медицинскими организациями договор заключают на 20 лет, с образовательными — на 49. В обоих случаях ставят обязательные условия. Ставки арендной платы по территориально-экономическим зонам Москвы устанавливает администрация города (мэрия) распоряжением мэра. В Москве выделено 69 зон и 23 подзоны. Государственная кадастровая оценка земель проводится в соответствии с федеральными методиками на всей территории Российской Федерации и ее результаты уже дважды — в 2003 и в 2005гг. утверждались Правительством г. Москвы. Налог на земли сельскохозяйственного назначения устанавливается с учетом состава угодий, их качества, площади и местоположения. Изм. № 3 ). Статья 44. Превышение сроков проектирования (Исключена. Государственные акты на пользование земель в Москве выдаются, в основном, организациям на земли историко-культурного назначения, ВУЗов, на лесопарки, заповедники.

Похожие записи: