Стандарт изменение целевого назначения земельного участка

Согласно нормам указанных Правил предоставление земельных участков под ИЖС должно осуществляться только по мере наличия подготовленных площадок для отвода, обеспеченных необходимой инженерной инфраструктурой. Государственная услуга оказывается по выбору услугополучателя в порядке «электронной» очереди без ускоренного обслуживания, возможно бронирование электронной очереди посредством портала; 2) портала – круглосуточно, за исключением технических перерывов, связанных с проведением ремонтных работ. При обращении услугополучателя по истечении одного месяца, по запросу Государственной корпорации услугодатель в течение одного рабочего дня направляет готовые документы в Государственную корпорацию для выдачи услугополучателю. Вопрос Ответ Как решится вопрос о пастбищах, необходимых для нужд населения? 20 февраля 2017 года принят Закон Республики Казахстан «О пастбищах», которым предусматривается определение площади пастбищ необходимых для нужд населения для выпаса скота личного подворья.

Смотрите также: Оформление арендованной земли в собственность

Стандарт выдача решения на изменение целевого назначения земельного участка

Подтверждением принятия жалобы, поступившей как нарочно, так и почтой, является ее регистрация в журнале обращений физических и юридических лиц (штамп, входящий номер и дата регистрации проставляются на втором экземпляре жалобы или сопроводительном письме к жалобе) в канцелярии услугодателя. Около нашего дома есть гаражи и свободные места между некоторыми гаражами. Потребность в пастбищных угодьях будет определяться исходя из количества поголовья в личных подсобных хозяйствах (по видам), с учетом предельно допустимой нормы нагрузки на общую площадь пастбищ Имею ли я право входить в состав СПК со своим земельным участком? Да, имеете. Есть ли возможность получить землю для строительства собственного дома семье, имеющей ребенка-инвалида? Как получить разрешение на постройку гаража в свободных местах и с чего начать оформление документов? Жалоба оформляется в письменной форме. В жалобе указываются фамилия, имя, отчество (при наличии в документе, удостоверяющем личность), почтовый адрес, телефон, дата подачи жалобы и подпись лица, подавшего жалобу. Предупрежден(а) об ответственности за представление недостоверных сведений и поддельных документов. Жалоба услугополучателя, поступившая в адрес услугодателя, подлежит рассмотрению в течение пяти рабочих дней со дня ее регистрации.

Смотрите также: Договор о передачи земли в аренду

При этом отмечаем, что земельные участки на торги будут выставляться только по мере прохождения процедуры, регламентированной указанной статьей Кодекса. Согласно ст. 49-1 Земельного кодекса РК (далее – Кодекс) физические и юридические лица, заинтересованные в изменении целевого назначения земельного участка подают заявление в местный исполнительный орган. Документы представляются в подлинниках и копиях для сверки, после чего подлинники документов возвращаются специалисту. Документы представляются в подлинниках и копиях для сверки, после чего подлинники документов возвращаются услугополучателю в день подачи заявления. Можно ли взять в аренду земельный участок из государственной собственности, для организации стоянки или складских помещений? Согласно Земельного кодекса РК (далее – Кодекс), первичное предоставление земельных участков, находящихся в государственной собственности и не предоставленных в землепользование, должно осуществляться на торгах, за исключением случаев, предусмотренных ст.48 Кодекса. Жалоба услугополучателя, поступившая в адрес уполномоченного органа по оценке и контролю за качеством оказания государственных услуг, подлежит рассмотрению в течение 15 (пятнадцати) рабочих дней со дня ее регистрации. Согласно 48 статьи Земельного Кодекса земельные участки сельскохозяйственного назначения предоставляются по конкурсам. Прием заявлений и выдача результатов оказания государственной услуги осуществляется с 09-00 часов до 17-30 часов с перерывом на обед с 13-00 часов до 14-30 часов.

Похожие записи: