Штрафы нарушений пдд в польше

Нарушение обязанности переходить улицу по пешеходному переходу во время перехода проезжей части, 50 зл. Новые нормы ликвидируют возрастную границу в 12 лет. Сбросил скорость до разрешенных, как мне казалось +10, поставил «круиз» и еду дальше. Сообщите о происшествии спасательным службам по телефонам: 997 -полиция, 999 — скорая помощь, 998 — пожарная охрана. На месте ДТП окажите первую помощь пострадавшим. Дети младше 14 лет и ростом менее 150 см должны путешествовать только при использовании подходящих детских удерживающих систем, соответствующих их весу. Например, водитель, который будет перевозить на два пассажира больше, чем положено, лишится прав на три месяца. Использование мобильника за рулем В Чехии водителю за рулем запрещено отвлекаться на мобильный телефон. Задние противотуманные фары могут применяться только в случаях, если видимость снизится до 50 метров.

Смотрите также: Развод на сайте знакомств иностранец

Платные автодороги В Польше предусмотрена плата за использование автомобильных дорог в зависимости от пройденного расстояния. Суд, выслушав с участием переводчика одну и другую сторону, определяет степень вины и величину штрафа. Езда со скоростью не обеспечивающей контроль над движением [так и написано в правилах], 150 зл. При повторном нарушении местные власти выдадут решение об аннулировании водительских прав. Если уровень алкоголя в крови превышает 0.5 ‰, то это является преступлением и дело подлежит рассмотрению в суде с возможностью немедленного ареста. Нарушение правила обязывающего двигаться по проезжей части в колону один за одним, 50 зл. Неправильная парковка Нарушение правил парковки чревато блокировкой колес или доставкой автомобиля на эвакуаторе на штраф-стоянку.

Смотрите также: Исковое заявление об разделении финансово лицевого счета

Дети до 12 лет и ростом менее 150 см могут путешествовать только при использовании подходящих детских удерживающих систем, соответствующих их весу. Ваш автомобиль должен иметь знак государства его регистрации (гос. номер). Запрещается оснащать автомобиль устройствами типа «антирадар», определяющими действие контрольно-измерительной аппаратуры или наводящим помехи. Это устройство не позволит завести двигатель, если в выдыхаемом водителем воздухе уровень алкоголя превышает 0,1 промилле. Попросить водителя остановиться сотрудник полиции может с помощью мигания фар своего автомобиля, чередующегося с кратковременным звуковым сигналом.Полицейский в гражданской одежде может остановить вас только на территории населенного пункта, предъявив служебное удостоверение.Помните! Оказывается, у них можно «решить проблему на месте»: 20 евро — и мы расстались, довольные друг другом. Но, думаю, этот номер прокатит не всегда. Штраф — PLN 200. Иностранные граждане не могут быть наказаны штрафными пунктами. Следуя по автострадам и скоростным шоссе не останавливайтесь на обочине. Остановки и система навигации На автомагистралях и скоростных дорогах запрещено останавливаться (исключение — поломка автомобиля), разворачиваться и двигаться задним ходом. Нарушение правил касающихся движения на велосипедных дорожках, 50 зл. Если уровень алкоголя в крови превышает 0,5‰, это является преступлением, дело подлежит рассмотрению в суде с возможностью немедленного ареста.

Похожие записи: