Основания и предоставления жилья по договору найма жилого помещения

Государственная регистрация длится от 1 до 2 месяцев. Расторжение договора найма специализированного жилого помещения Расторжение договора найма специализированного жилого помещения может быть произведено по соглашению сторон в любое время. Позднее новый термин стал использоваться в законе о приватизации и в Основах. Нуждающиеся в жилье члены жилищно-строительных кооперативов и граждане, имеющие в собственности жилой дом (квартиру), имели право на общих основаниях получить жилое помещение в домах государственного и муниципального жилищного фонда. Гражданину, подавшему заявление о принятии на учет, выдается расписка в получении от заявителя этих документов с указанием их перечня и даты их получения органом, осуществляющим принятие на учет, а также с указанием перечня документов, которые будут получены по межведомственным запросам. Самостоятельным объектом социального найма не могут быть неизолированное жилое помещение, помещения вспомогательного использования, а также общее имущество в многоквартирном доме. Помещениями вспомогательного использования (т. е. подсобными помещениями — по терминологии прежнего жилищного законодательства) традиционно считаются кухни, коридоры, санузлы и другие помещения, имеющие вспомогательное назначение. При этом гражданин должен относиться к категории малоимущих граждан и быть признан в установленном порядке нуждающимся в жилом помещении и принят на учет. На стороне нанимателя может иметь место множественность лиц.

Смотрите также: Как взять ребенка из детского дома на усыновление

Субарендные отношения с гражданином в данном случае исключаются. Плата за содержание и ремонт жилого помещения устанавливается в размере, обеспечивающем содержание общего имущества в многоквартирном доме в соответствии с требованиями законодательства. Жилой фонд»); характеристики занимаемого жилого помещения (форма N 7) (в случае отсутствия указанных сведений в Информационной городской базе данных «Население. Под приватизацией жилых помещений понимается бесплатная передача в собственность граждан Российской Федерации на добровольной основе занимаемых ими жилых помещений в государственном и муниципальном жилищном фонде. Однако ч. 1 ст. 103 Жилищного кодекса РФ предусматривает обязанность гражданина покинуть занимаемое им специализированное жилое помещение в случае расторжения договора найма по предусмотренным им основаниям.

Смотрите также: Заявление о регистрации прав на недвижимое имущество при наследовании

Судам следует учитывать, что в силу пункта 3 статьи 27 ЖК правила Гражданского кодекса Республики Беларусь (далее – ГК) о приостановлении, перерыве, восстановлении сроков исковой давности (статьи 203, 204, 206 ГК) применяются и по требованиям в области жилищных правоотношений. Правило пункта 3 статьи 86 ЖК о том, что такое выселение осуществляется после расторжения договора найма, не исключает совместного рассмотрения судом требований о расторжении договора найма жилого помещения и выселении. Ранее действующим жилищным законодательством было предусмотрено предоставление бесплатного жилья (по договору найма) всем гражданам, нуждающимся в улучшении жилищных условий. Договор найма специализированного жилого помещения заключается в простой письменной форме. Под неизолированными жилыми помещениями следует понимать прежде всего комнаты квартир и жилых домов, связанные общим входом и т. п., а также части комнат. Уважаемый пользователь! С вашего IP-адреса зафиксировано подозрительно много запросов к серверу за короткий промежуток времени. Статья 69. Права и обязанности членов семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма 1. К членам семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма относятся проживающие совместно с ним его супруг, а также дети и родители данного нанимателя. Для предоставления нанимателем права владения и пользования жилым помещением родителям (усыновителям, удочерителям), детям, в том числе усыновленным (удочеренным), супругу (супруге) получение согласия других лиц не требуется. Без участия граждан администрация района Санкт-Петербурга запрашивает следующие документы: справку о регистрации (форма N 9) (в случае наличия указанных сведений в Информационной городской базе данных «Население.

Похожие записи: