Раздел квартиры в беларуси

Поскольку деньги, которые заработал один из супругов во время брака, все равно принадлежат обоим супругам. (Решение районного суда от 24.08.2015). Бывает, что к моменту раздела имущества один из супругов продал его либо израсходовал по своему усмотрению и в личных интересах. Только помните, что такой иск можно подать в течение трех лет после развода. Иск о расторжении брака предъявляется по месту жительства ответчика. Судебная практика показывает, что именно приватизированные квартиры часто превращаются в предмет раздора. Кроме этого, мы размещаем новости зарубежной недвижимости, чтобы вы могли сравнить цены на недвижимость в Минске и Беларуси с ценами в других городах мира.

Смотрите также: Исковое заявление о прекращении право пользования жилым помещением

Считать ли в данном случае его квартиру совместно нажитым имуществом? Вещи индивидуального пользования (одежда, обувь и т.д.), за исключением драгоценностей и других предметов роскоши, хотя и приобретенные в период брака за счет общих средств супругов, признаются имуществом того супруга, который ими пользовался. Скорее всего, она получит денежную компенсацию средств, потраченных ею на выплату кредита и ремонт, если предъявит квитанции. Но жена все равно получит только половину квартиры». А что же делать с кредитом? Жилое помещение является собственностью того из лиц, на чье имя оно зарегистрировано в Едином государственном регистре недвижимого имущества. Рассмотрим еще один пример из реальной судебной практики. Например, один из супругов мог купить квартиру еще до заключения брака, на заемные средства (по ипотечному кредиту, взятому в банке), а потом уже вступить в брак. Ведь каждому человеку, который мечтает приобрести квартиру, новостройку или дом, интересно, как купить недвижимость выгодно. В этом ему помогут наши статьи и обзоры по недвижимости, которые наш сайт публикует ежедневно.

Смотрите также: Судебные вопросы по жилищным делам

Чтобы узнать, когда нужно покупать или продавать недвижимость, мы публикуем обзоры по новостройкам, обзоры по дешевым квартирам. При этом другой супруг не давал своего согласия на это. Такое свидетельство может быть выдано супругам как в период брака, так и бывшим супругам в независимости от срока, прошедшего после расторжения брака. Содержание Брак между супругами может быть расторгнут судом или органом, регистрирующим акты гражданского состояния. Для этого супруги подавали заявление о регистрации расторжения брака, в котором подтвердили, что между ними нет спора об имуществе. Если это требование не выполнено, судебное решение может быть отменено. В том случае, если пожелания об увеличении или уменьшении доли содержатся в иске одного из супругов, такой иск, как правило, не удовлетворяется. При отсутствии брачного договора эти вопросы решаются самими супругами путем договоренности, а при отсутствии такой договоренности – судом в соответствии с законодательством о браке и семье. «Мы женаты 3 года, ребенку 1,2 месяца. Из-за ссор и ругани не могу так больше жить, хочу подать на развод, а муж угрожает, что перед разводом все быстро продаст и оставит меня ни с чем. Если супруги прекратили вести общее хозяйство до рассмотрения дела, то суд производит раздел лишь того имущества, которое являлось их общей совместной собственностью ко времени прекращения ведения общего хозяйства.

Похожие записи: