Реквизиты по расторжению брака

Государственная пошлина уплачивается по месту совершения юридически значимого действия в наличной или безналичной форме. Государственная регистрация расторжения брака на основании решения суда и выдача свидетельства о расторжении брака производятся органом ЗАГС в день подачи всех необходимых документов. Согласно ч.1 ст.6 ЗУ «О судебном сборе», судебный сбор перечисляется в безналичной или наличной форме. За подачу искового заявления о расторжении брака с одновременным разделом имущества судебный сбор взимается за расторжение брака и за раздел имущества. Загрузить бланк заявления об уточнении вида и принадлежности платежа… (PDF, 77.9 Кб) Загрузить бланк заявления об уточнении вида и принадлежности платежа.. (RTF, 11.4 Кб) К заявлению о возврате излишне уплаченной (взысканной) суммы государственной пошлины прилагаются копии платежных документов. При этом оставшаяся часть суммы государственной пошлины уплачивается лицом (лицами), не освобожденным (не освобожденными) от уплаты государственной пошлины в соответствии с настоящей главой. Бывшие супруги (каждый из супругов) или опекун недееспособного супруга могут в письменной форме уполномочить других лиц сделать в орган ЗАГС заявление о государственной регистрации расторжения брака.

Смотрите также: Минусы брачного контракта

Государственная пошлина уплачивается по месту совершения юридически значимого действия в наличной или безналичной форме. Уточнение вида и назначения платежа производится органом Федерального казначейства. Супруг, желающий расторгнуть брак, подписывает заявление и указывает дату его составления. Выписка из решения суда о расторжении брака в данном случае может не представляться. 2. Бывшие супруги (каждый из супругов) или опекун недееспособного супруга могут в письменной форме уполномочить других лиц сделать заявление о государственной регистрации расторжения брака. Государственная регистрация расторжения брака по заявлению одного из супругов производится в консульском учреждении в его присутствии по истечении месяца со дня подачи заявления о расторжении брака. Срок уплаты государственной пошлины Государственная пошлина оплачивается до подачи заявления в орган ЗАГС в соответствии со ст. 333.18. Налогового кодекса Российской Федерации. Документом предусмотрено, что судебный сбор взимается в соответствующем размере от минимальной заработной платы в месячном размере, установленной законом на 1 января календарного года, в котором заявление или жалоба подается в суд, — в процентном соотношении к цене иска или в фиксированном размере.

Смотрите также: Расторжении брака если нет совместных детей образец

Подпись такого заявления супруга, не имеющего возможности явиться в орган ЗАГС, должна быть нотариально удостоверена. Проблемные вопросы по уплате госпошлины: Возможно ли уплатить госпошлину за другого человека (своего отца, мать и т.д.)? Могу ли я возвратить госпошлину, уплаченную за другого человека? Заявление о государственной регистрации расторжения брака может быть направлено в орган записи актов гражданского состояния в форме электронного документа через единый портал государственных и муниципальных услуг. Порядок оплаты госпошлины С 1 января 2017 года в Республике Беларусь установлена базовая величина в размере 23 рубля. Государственная регистрация расторжения брака на основании вступившего в законную силу решения судебных органов Российской Федерации производится консулом независимо от срока, истекшего после вынесения судебного решения, по заявлению как обоих, так и одного из супругов. Заявление о государственной регистрации расторжения брака в консульском учреждении по месту жительства бывших супругов (любого из них) в данном случае может быть сделано устно или в письменной форме.

Похожие записи: