Оспаривание отцовства в гражданском браке

Так как она и считает его своим отцом, а бывшего мужа — отца и не помнит… Он ей вообще никак не интересуется, на алименты не подавала… Как лишить родительских прав и поменять ребенку фамилию и отчество???Вопрос относится к городу Тюмень Ответов: 3 Задать вопрос по статье. Если же целью обращения в суд является только исключение сведений об отце ребенка в актовой записи о его рождении, то в таком случае фактического воспитателя следует признать ненадлежащим истцом, поскольку п. 1 ст. 52 СК РФ он таким правом не наделен. При наличии уважительных причин руководитель органа ЗАГС может увеличить срок рассмотрения заявления не более чем на два месяца (п. 1 ст. 72 Закона N 143-ФЗ). Связанные вопросыКак установить отцовство в добровольном порядке? >>>Как установить отцовство в судебном порядке? >>>. Если отец не работает, то алименты могут быть назначены в твердой сумме.

Смотрите также: Образец соглашение о разделе квартиры супругов

Даже, если супруг заранее осведомлен, что отцом ребенка является другое лицо, он не может предотвратить производство записи об отцовстве. Какого-либо иного смысла в подобном разночтении закона не усматривается. Признание иска — это юридический факт, процессуальное действие стороны. Это обстоятельство представляется несправедливым и умаляющим права одного из супругов.

Смотрите также: С какими странами рф заключены двусторонние договоры в сфере семейного права

Так что мать, действующие опекуны или сам ребенок, достигший совершеннолетия, могут обратиться в суд в установленном порядке. Определение отцовства, играет большую роль в жизни детей и родителей. Как правило, целесообразно разрешать требование об оспаривании отцовства мужчины, внесенного в качестве отца в Регистр населения, отдельно от дела об установлении отцовства другого мужчины, потому что речь идет о требованиях разного вида против разных лиц. При подаче уплачивается государственная пошлина, размер который на сегодняшний момент составляет 200 рублей. Предъявление для нее иска в суд по месту жительства ответчика и дальнейшее его рассмотрение крайне затруднительно. Проводится в специальных учреждениях. В Москве проводится в Бюро судебной экспертизы (тел.362-30-94). Стоимость такой экспертизы составляет сейчас около 14000 рублей. В случае выигрыша по делу расходы можно возложить на противоположную сторону. Подать иск может мать, отец, действующие опекуны или сам ребенок, достигший 18 лет. Согласно нормам Семейного кодекса РФ внесение записи об отце ребенка в свидетельство о рождении возможно только по заявлению мужчины в ЗАГС или на основании решения суда, вынесенного по делу об установлении или оспаривании отцовства.

Похожие записи: