Согласие для выезда за границу ребенка

Внимание! Письменное согласие родителей на выезд из Республики Беларусь несовершеннолетнего должно быть удостоверено: Дети, постоянно проживающие за пределами Республики Беларусь, выезжают из Республики Беларусь по своим паспортам в сопровождении одного из родителей. Для выезда несовершеннолетних из РФ, въезда на территорию других стран и оформления визы без сопровождения родителей, необходимо оформить нотариально заверенное согласие на выезд. При этом достаточно согласия одного из родителей, если от второго родителя не поступало заявления о его несогласии на выезд своих детей за рубеж. Вам и вашему мужу со своими действительными паспортами и свидетельством о рождении ребенка необходимо обратиться в нотариальную контору, представив сведения о том, когда, куда и с кем поедет ребенок. Не имеет значения, к какому нотариусу вы обратитесь — частнопрактикующему или государственному. Моя ситуация заключалась в том, что дети выезжают с их отцом на Украину, и мы как добропорядочные граждане пошли оформлять мое согласие на вывоз детей. Если один из родителей (чаще всего это отец) не дает согласие или исчез: обращайтесь к адвокатам-юристам по семейному праву.Данная проблема решаема, но требует времени от одного до двух месяцев.

Смотрите также: Завещание александра македонского славянам

Если один из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей заявил о своем несогласии на выезд из страны несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации, вопрос о возможности его выезда из Российской Федерации разрешается в судебном порядке. Справка «РГ» Ответы на наиболее часто задаваемые вопросы можно найти на сайте ФСБ России: . При этом доверенность является одним из самых главных документов, подтверждающих законность выезда ребенка за рубеж в сопровождении одного из родителей/ третьего лица или без сопровождения. Впрочем, иногда можно обойтись согласием одного из родителей, если второй родитель не принимает участия в воспитании ребёнка и его местонахождение неизвестно. В этих случаях вы должны иметь при себе подтверждающие данные факты документы.

Смотрите также: Бесплатные адвокаты по делам о взыскании алиментов

Нужно ли согласие второго родителя для выезда ребенка за границу

Смотрите также: Подсудность при об установлении фактов имеющих юридическое значение

Можно ли вывозить несовершеннолетнего ребенка за границу без согласия одного из родителей? Строго установленной формы этого документа не существует, поэтому текст может быть произвольной формы. Дети могут выезжать из Республики Беларусь по своим дипломатическим или служебным паспортам граждан Республики Беларусь в сопровождении одного из родителей. Говорят, что если родитель не написал заявление о том, что он запрещает вывоз своего ребенка другим родителем, то согласие на вывоз не нужно. Часто детей на отдых сопровождает только мать или отец, иногда бабушка, дедушка или другие родственники. При организованном выезде групп несовершеннолетних граждан Российской Федерации без сопровождения родителей, усыновителей, опекунов или попечителей, обязанности законных представителей несовершеннолетних несут руководители выезжающих групп. Если опираться на наше законодательство (Федеральный закон № 114-ФЗ), то в тех случаях, когда ребенок едет за границу с одним из родителей, разрешения на выезд ребенка от второго родителя не требуется. Но в этом законе данный момент прописан недостаточно четко. Принимаются ли согласия родителей, удостоверенные нотариусами иностранного государства? Закон содержит значительное количество правовых норм, требующих получения согласия на совершение того или иного юридически значимого действия. Например, в документах, которые требуются для въезда в различные страны.

Похожие записи: