Совершение сделок с недвижимостью с участием несовершеннолетних

Покупатель-ипотечник в шоке, продавцы в истерике — они следующую сделку не могут провести, банк им деньги не отдаст, пока право не будет отрегистрировано. Продавцы жалуются на эти нюансы, хотя срыва сделок из-за подобной ситуации не происходило. Любое изменение в правовом статусе жилого помещения, принадлежащего несовершеннолетнему, должно быть согласовано с этим органом. Возникает вопрос: если есть законные представители, обязанные заботиться о ребенке и, в том числе, о его имуществе, для чего нужны органы опеки и попечительства? Между тем случается, когда родители – умышленно или нет – ввязываются в сделки, которые могут не только ухудшить жилищные условия ребенка, но и вовсе оставить его без крыши над головой. Это же в каком МФЦ так было?😄 Диковинку прямо сообщили.

Смотрите также: Постановление пленума вс рф по установлению отцовства

Это смогут сделать органы опеки и попечительства или прокуратура, при условии, что информация о нарушении прав ребенка станет им доступна. Понятно, что ребенок не может обратиться в суд за защитой своих прав самостоятельно. Согласие органа опеки и попечительства нужно и при обмене муниципального жилья, в котором проживает подросток, делении долей в квартире, приватизированной в общую совместную собственность, и др. Эта проблема порождена нежеланием в последующем получать разрешения органа опеки и попечительства на продажу в дальнейшем. Нотариус проведет сделку покупки согласно точному адресу в приказе опеки. По стоимости нужно поискать по нотариальным конторам.

Смотрите также: Брак по семейному праву российской федерации

Нотариус отказался регистрировать сделку купли-продажи доли средствами маткапитала, мотивируя тем, что слелка между близкими родственниками — ааяяй. Но у сестры мужа нет других денег, кроме средст маткапитала. Кажущаяся легкость обхода закона, когда получается разрешение органа опеки и попечительства, а последующая сделка заключается в ущерб интересам несовершеннолетнего, не выгодна никому — ни продавцу, ни покупателю. Часто оформляют имущество на детей с целью избежать последующих формальностей с оформлением наследства, исключения возможности его раздела, претензий со стороны других наследников. Требования данной нормы применяются также при отчуждении недвижимости несовершеннолетних детей, находящихся под опекой. Альфия Хайдарова: Раньше при оформлении указанных выше сделок стороны предоставляли в регистрирующий орган договоры, составленные в простой письменной форме. Риэлторы рассказывают случай, когда родители хотели продать квартиру и купить дом в садоводстве.

Похожие записи: