2 порядок перевода земельных участков из одной категории в другую

Государственный кадастровый учёт земельных участков сопровождается присвоением каждому земельному участку кадастрового номера. При всех достоинствах Федерального закона № 172-ФЗ необходимо отметить некоторые упущения, в результате которых возникают вопросы на практике. Отсутствие указания на необходимость нотариального заверения данного согласия позволяет предположить, что согласие дается в простой письменной форме. Начальник общего отдела Правительства Ростовской области М.В. Фишкин. Статья 21. Вступление в силу настоящего Федерального закона Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 5 января 2005 года. Земельный участок может включать в себя земельные контуры, относящиеся к различным видам земель. УТВЕРЖДЕНО Указ Президента Республики Беларусь 27.12.2007 N 667 ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ ПЕРЕВОДА ЗЕМЕЛЬ ИЗ ОДНИХ КАТЕГОРИЙ И ВИДОВ В ДРУГИЕ И ОТНЕСЕНИЯ ЗЕМЕЛЬ К ОПРЕДЕЛЕННЫМ ВИДАМ (в ред. Однако переводы остальных земель сельскохозяйственного назначения в другие категории остаются неурегулированными. Одним из оснований отказа является ситуация, когда с ходатайством обратилось ненадлежащее лицо. Указа Президента Республики Беларусь от 14.01.2014 N 26) Администрация свободной экономической зоны должна быть проинформирована о принятом решении в течение 3 рабочих дней со дня его принятия. Так, например, в законе используются такие понятия, как «правообладатель», «заинтересованное лицо», «ненадлежащее лицо», но содержание данных понятий не раскрывается.

Смотрите также: Договор купли продажи земельного участка с коммуникациями образец

Однако в этой же статье п. 4 установлен закрытый перечень документов, которые следует прилагать к ходатайству о переводе земель. Уважаемый пользователь! С вашего IP-адреса зафиксировано подозрительно много запросов к серверу за короткий промежуток времени. Также уполномоченный орган может отказать в переводе, если к ходатайству приложены документы, не соответствующие по составу, форме или содержанию требованиям земельного законодательства. Некоторые кадастровые карты содержат дополнительную информацию: местные наименования участков, уникальные идентификационные номера, номера свидетельства о собственности, информацию об обслуживающих организациях, а также площади кадастровых участков. Система защиты от роботов предположила,что вместо вас действует программа.

Смотрите также: Где оформить завещание на дом и земельный участок

Вместе с тем данный Закон требует определенных доработок. Система защиты от роботов предположила,что вместо вас действует программа. Перевод земель из одних видов в другие при размещении объектов внутрихозяйственного строительства производится на основании решения районного, Минского городского, городского (городов областного, районного подчинения) исполнительного комитета. (в ред. При принятии решения об отказе в переводе земель, земельного участка из одной категории в другую землепользователю дополнительно сообщаются основания отказа, соответствующие законодательству. Срок подготовки в полном объеме проектной документации на строительство объекта с учетом ее государственной экспертизы не может превышать срока, указанного в акте выбора места размещения земельного участка. Сведения государственного земельного кадастра носят открытый характер, за исключением сведений, отнесенных законодательством Российской Федерации к категории ограниченного доступа. Землепользователь информируется о принятом решении в течение 3 рабочих дней со дня его принятия. Областной исполнительный комитет рассматривает представленные материалы и в течение 5 рабочих дней принимает решение о переводе земель, земельного участка из одной категории в другую либо об отказе в таком переводе. Необходимо отметить, что земли населенных пунктов выделяют в отдельную категорию, но в их составе есть земли, используемые в разных целях. Комитет (управление, отдел) архитектуры и градостроительства городского исполнительного комитета согласовывает (при отсутствии оснований для его дополнительной доработки) генеральный план объекта строительства с проектируемыми инженерными сетями в течение 3 рабочих дней со дня его получения. Что касается практического решения вопроса о переводе земли, то практика разнится с теорией, и в большинстве случаев процесс перевода осложняется отсутствием четкого механизма в действиях чиновнического аппарата.

Похожие записи: