Имеет ли право на приватизацию квартиры бывший муж

Как член Общественной палаты города Дзержинска я обратился к депутату ГД РФ Вадиму Булавинову, а также к руководителю ПАО «Сбербанк России» Герману Грефу. Именно к паспортистке нужно прийти с пакетом документов, в который должны входить: документ, удостоверяющий личность (традиционно, это паспорт, но могут быть и другие варианты), заявление о регистрации, договор о приватизации квартиры, адресный листок убытия. До 1991 года большинство граждан СССР не считались владельцами жилой недвижимости, в которой они проживали, так как она принадлежала государству. Тогда ситуация будет выглядеть иначе.* * *Сергей Здравствуйте. у меня вопрос. мы развелись с супругой 3 месяца назад, у нас приватизированный дом и участок, который не был приватизирован.после развода я приватизировал участок. имеет ли право супруга на долю этого участка?

Смотрите также: Открытие и принятие наследства шпоры

Квартиру оформили как куплепродажу на мужа а машину на меня. Один раз в жизни вы можете отказаться от права собственности и вновь подписать договор социального найма. Может ли она или ее ребенок претендовать на квартиру Здравствуйте, Ольга. Деньги на квартиру взяты с вклада (открыт был на мое имя). Здравствуйте, Оксана.

Смотрите также: Залог недвижимого имущества третье лицо образец

Затем надо будет обязательно оформить земельный участок и получить на него документы. Так ли это на самом деле?Верховный Суд РФ дал пояснения об этом, указав, что члены семьи собственника (в том числе и дети) должны жить вместе с ним в принадлежащем ему жилище. При этом у кого-то в собственности может быть мизерная доля всей квартиры, всего пара квадратных метров. Здравствуйте, Надежда. С этой просьбой Вам надо обратиться в Орган местного самоуправления. Поэтому никаких дополнительных процедур после смерти дедушки, бабушки или родителей проходить не придется. По законодательству РФ не предусматривается обязательное нотариальное оформление договора продажи недвижимости. Сделайте так: Пойдите с ним к нотариусу для того, чтобы он дал Вам отказ от участия в приватизации. Подробно вопросы регистрации, прописки и выписки были рассмотрены нами здесь. ○ НЕДОСТАТКИ [Раз] Ключевой недостаток приватизации заключается в постоянном увеличении размеров коммунальных платежей. Тот в свою очередь стал владельцем жилья в результате приватизации, состоявшейся в 2010 году. Ведь если доля – не отдельная комната в коммуналке, а непригодные для жизни на них несколько метров, то мало кому нужна такая сделка.В таком случае на владельца большей доли подают в суд с целью принудить его выкупить меньшую долю. И такие судебные решения были. Более того, во встречном иске они требовали не только, чтобы им не мешали вселиться в спорную квартиру, но и считали возможным определить для них порядок пользования одной комнатой в этой квартире.Тушинский районный суд частично удовлетворил оба иска. Перерегистрация чеков «Жилье» велась до 1 января 2007 года.

Похожие записи: