Образец искового заявления в суд на расторжение брака и разделе имущества

Ответ на вопрос дан по телефону. здравствуйте! мы в браке 10лет есть ребенок. как происходит раздел имущества? в равных долях или нет. Когда и при каких обстоятельствах имущество было ими приобретено. Если документы находятся у другого супруга, то в иске о разделе необходимо будет указать этот факт и просить суд истребовать документы у него. В случае отсутствия каких-либо документов на имущество, его принадлежность может быть подтверждена свидетельскими показаниями. Как определить подсудность Исковое заявление о разводе и разделе имущества рассматривается судебной инстанцией по месту пребывания ответчика. Ответить на эти и многие другие аналогичные вопросы и предстоит суду. Однако, та же статья предусматривает вполне очевидные исключения из этого правила. Любой из супругов вправе инициировать процедуру расторжения брака, даже если второй супруг против этого возражает. Галлюцинаторно-параноидный синдром*. Несколько раз в год он лечится в этом диспансере, не понимает значения своих действий и руководить ими и контролировать свое состояние. Ответчику выделить дачу и машину на общую сумму 2500000 рублей. При этом ответчик снялся с регистрационного учёта по предыдущему адресу и зарегистрировался по адресу приобретённой квартиры в Красном Селе. Свидетельство о заключении брака № 312564 выдано 13 февраля 2000 года в ЗАГСе Басманного района, запись акта о регистрации брака № 199 Общих несовершеннолетних детей от брака мы не имеем.

Смотрите также: Встречное требование по разделу имущества

Этот факт могут удостоверить свидетели. По незнанию мы вовремя не удостоверили факт смерти сына врачебным свидетельством. Далее, в соответствии со статьями 38-39 Семейного кодекса РФ, раздел общего имущества супругов может быть произведен как в период брака, так и после его расторжения по требованию любого из супругов. Как мне развестись? В суде мне сказали что без ЗАГСа не могу развестись. Подал заявление на развод.Хочу купить машину.Будет ли она подлежать разделу имущества после развода. Решение суда об алиментах было вынесено еще 5 лет назад, но до сих пор не исполняется.

Смотрите также: Исковое на расторжение брака

Дом построен в браке но земельный участок куплен мужем до брака. В данной момент я с детьми не живем там муж живет один. Моя семейная жизнь с ответчиком не сложилась, Семейные отношения между нами фактически прекращены с января 2013 года, общее хозяйство мы не ведем. Такое свидетельство может быть выдано супругам как в период брака, так и бывшим супругам в независимости от срока, прошедшего после расторжения брака. Ходатайство о наложении ареста на имущество заявляется для целей избежания продажи ответчиком совместно нажитого имущества, поскольку определение суда о принятии таких обеспечительным мер запрещает под угрозой наказания распродавать супругу указанное в определении суда имущество. Терещенко А.В. 18.11.2015 г. Подготовка искового заявления о расторжении брака и разделе совместно нажитого имущества При подготовке иска важно соблюдать следующие правила: если между супругами был заключен брачный договор, то раздел имущества будет проводиться согласно его положениям. Для покупки квартиры муж продал однокомнутную квартиру, я комнату в коммуналке. Таким образом, если родители при разводе не спорят о том, с кем из них останется проживать ребенок, то дело рассмотрит мировой судья, если же имеется спор о месте проживания ребенка или иных его правах (например, порядке общения с ребенком), то дело должно рассматриваться районным судом. Разногласия между родителями о том, с кем будет проживать ребенок, решаются в судебном порядке исходя из интересов самого ребенка. Иск к нескольким ответчикам, проживающим или находящимся в разных местах, предъявляется в суд по месту жительства или месту нахождения одного из ответчиков по выбору истца. Нуждается в постянной опеке, потому что не может самостоятельно пить, есть и ухаживать за собой.

Похожие записи: