Разрешение на выделение долей детям в ипотечной квартире

Боюсь, за выражение «повторите русский язык» вас тоже стоит послать к профессиональному филологу на избиение прутиками. При составлении обязательства должны присутствовать оба родителя, которые являются заемщиками и станут полноправными владельцами ипотечного жилья после снятия с него обременения. Вопрос: не возникнет ли проблем при направлении маткапиталла в счет погашения части ипотеки при рождении второго ребенка? [17.10.2016 11:10] Отвечает: Татьяна Андрианова Добрый день, Рустам. Матерые агенты знают: если в квартире есть доля, которой владеет ребенок, то сделка сразу относится к категории сверхсложных. Кредит погашен и есть возможность продать эту однокомнатную квартиру и купить жилплощадь побольше. Но как быть с обязательством? Для добавления комментария к статье необходима поддержка javascript. В Вашем браузере javascript либо отключен, либо его поддержка не реализована.

Смотрите также: Скачать заявление на приватизацию квартиры образец 2016 скачать

При этом суд не уменьшит долю, если причины отсутствия работы были уважительными — болезнь, кризисный период, уход за детьми или родственниками, которые того требовали, ведение домашнего хозяйства. Также нет необходимости забирать само обязательство (документ в оригинале) из пенсионного фонда для его аннулирования и прочее. Для этого необходимо получить письменный отказ и подать заявление в суд по месту нахождения ООП. По словам чиновников, такие дела решаются достаточно оперативно, нередко – в пользу граждан. А вот жалобы в Комитет по социальной политике или прокуратуру неэффективны. Как грамотно выйти из этой ситуации? И какие «подводные камни» могут встретится с юридической стороны? [17.10.2016 10:55] Отвечает: Татьяна Андрианова Добрый день, Ирина. Права на выделенные доли регистрируются в органах Росреестра после того, как граждане подадут соответствующее заявление, дополнительную документацию и оплатят государственную пошлину. Насколько информация оказалась для Вас полезной? голосов (5, рейтинг: 4,80 из 5) Загрузка… Однако если другой супруг инвестировал в нее деньги — на ремонт, перепланировку, достройку и т.д. — то эти суммы будут учитываться на счет этого супруга при разводе. Предоставляется перечень документов от застройщика, заявление и прочие бумаги. Подать в ПФР заявление о намерении использовать средства материнского капитала для оплаты частичной стоимость квартиры.

Смотрите также: Особенности налогообложения недвижимого имущества физических лиц

Для начала муж написал согласие на покупку мной квартиры с использованием маткапитала, а потом Я писала обязательство. А почему мы (СЕМЬЯ) делим именно так — это уже НАШЕ (СЕМЕЙНОЕ) дело. Я задала конкретный вопрос и не просила разбираться: что, да почему. Несколько иной будет схема при использовании ипотечного займа:Обратиться в банк с просьбой о предоставлении кредита. Андрианова Татьяна АО «Банк Жилищного Финансирования», Начальник управления развития ипотечного кредитования [06.11.2016 06:21] Спрашивает: Сергей Буцкевич Вопрос для: Марина Малайчик, Татьяна Андрианова Добрый день. Чаще всего подобная связь используется, чтобы ускорить одобрение вполне законной сделки. Кто из нас всех будет в доле? [13.12.2016 22:34] Отвечает: Марина Малайчик Если вы будете погашать ипотеку маткапиталом, то собственниками должны быть вы или ваш супруг (или оба вместе). Детям вы тоже должны будете выделить доли, но это можно сделать после полного погашения ипотеки. Комментирует директор ТОО «Юридическая фирма «ГРАНД PREMIUM» юрист Татьяна Лебедева: «Самый распространенный вариант возникновения совместной собственности, предусмотренный Гражданским кодексом РК, — это совместная собственность супругов.

Похожие записи: