С чего начинать приватизацию квартиры в твери

Что немаловажно, профессионалы не только знают, как с минимальными затратами времени собрать нужные бумаги, но и могут проконсультировать по сложным и спорным вопросам. Лучше, если инспектор сам напишет вам список, при возникновении спорной ситуации вы можете апеллировать к этому. Отобрать же государственное жилье у того, кто проживает в нем на основании договора социального найма, невозможно. Как разменять приватизированную квартиру Закон не предполагает никаких запретов на размен приватизированной квартиры, однако есть несколько ограничений, которые носят т. н. ситуационный характер, т. е. могут возникнуть при некоторых обстоятельствах. Согласно действующему законодательству, такое жилье может быть приватизировано, однако оснований для этого не так много. О том, какие категории граждан имеют право приватизировать служебную квартиру и что для этого надо предпринять, рассказывает адвокат Олег Сухов. Также надо собрать письменные согласия со всех, кто прописан в вашей квартире. Неоднократно поднимался вопрос и о последующем продлении бесплатной приватизации.

Смотрите также: Какие не относиться к недвижимого имуществу

Технический паспорт квартиры, который отражал основные характеристики объекта, потерял свою юридическую силу с 1 января 2013 года и не требуется в перечне основных документов при приватизации. Решите проблемы с наследниками, несовершеннолетними детьми и возможные другие моменты, осложняющие проведение сделки. Если нет, то задайте его нашим юристам: 17 юристов готовых сейчас ответить. Закон о приватизации был принят в России еще в 1991 году («О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации») и с этого времени активно продолжается приватизация квартир в частную собственность. Шаг 2 После получения на руки вышеуказанных документов, надо по телефону (484) 396-30-07, понедельник, среда с 9-00 до 13-00, вторник, четверг с 14-00 до 17-00, записаться на прием в Жилищный отдел Администрации. Стандартный срок оформления – 60 дней.Заплатив необходимую плату через банк, в установленные сроки необходимо повторно прийти в Жилищный фонд.

Смотрите также: Снятие с регистрационного учета умерших

Если были какие-то задолженности – необходимо их погасить. к содержанию ↑Этап 3Далее необходимо получить технический паспорт на квартиру. Подробно вопросы регистрации, прописки и выписки были рассмотрены нами здесь. ○ НЕДОСТАТКИ [Раз] Ключевой недостаток приватизации заключается в постоянном увеличении размеров коммунальных платежей. Как прописаться в приватизированной квартире В доме, где находится ваша квартира, есть ТСЖ, управляющая компания или ЖЭУ, а в них обязательно есть паспортистки. Также собственники имеют право участвовать в собраниях членов товарищества собственников жилья, оказывая прямое влияние на то, что происходит в их доме. К тому же, государство закрепило за гражданами России право деприватизировать свое жилье. Перечень категорий граждан будет постоянно расширяться, рассказал Олег Сухов. Присвоение данного статуса производится только уполномоченными на то органами, управляющими государственным, муниципальным или ведомственным жилищным фондом. Чтобы заранее быть готовым к тому, что творческая фантазия инспектора будет широкой, лучше предварительно пообщайтесь с ним и уточните, какие именно документы нужно принести. Кроме режима собственности квартиры имеет значение еще и пригодность ее для проживания. Остальное лучше уточнить при первой встрече с инспектором.

Похожие записи: