Какие документы нужны для развода и сколько стоит

Выяснить отношения и обговорить обязанности друг друга никогда не помешает. Подобные дела сопряжены с рядом объективных трудностей, однако важно понимать, что второй из супругов не может воспрепятствовать расторжению брака судебном порядке — только затянуть принятие решения. Ведь от слов к делу существует огромный путь. Определяющим фактором является горячее желание одного из родителей оставить ребенка себе. По статистике почти каждому второму жителю нашей страны рано или поздно приходится столкнуться с такой неприятной процедурой как развод. Не будем вдаваться в подробности о причинах, по котором вы решили развестись, рассмотрим только, как сделать это с наименьшими затратами вашего времени и сил. Это связано с тем, что во время беременности и ухода за малолетним ребенком возникают многочисленные дополнительные расходы, которые должны нести оба супруга.

Смотрите также: Размер алиментов на трех детей в 2016 году

Какие документы нужны для развода и сколько это стоит

Справки надо подавать не только про истца, но и ответчика.Вместе с заявлением, документами, доказывающими брак и справками нужно подать список взаимных требований. Поэтому можно посоветовать будущей маме, которую одолевают подобные мысли, успокоиться и покритичнее отнестись к себе: может быть, ваш муж просто устал, и вы заговорили с ним в тот момент, когда он больше был настроен отдохнуть? Именно от того, как будет чувствовать себя будущая мама, зависит то, каким родится ваш малыш. Если же оба зарабатывают нетто по 3000€ в месяц, то развод им обойдётся уже в 2700€. Подчёркиваю, что это ориентировочные цены для тех случаев, когда расторжение брака происходит при обоюдном согласии и по мирному сценарию. В реальности развод может обойтись в полтора-два раза дороже.

Смотрите также: Размер алиментов на троих детей в россии

Кстати, мужу придется также доплатить эту сумму, чтобы получить свой экземпляр свидетельства. После окончания учебы в колледже или университете (но не языковой школе) можно подать на OPT. В этом случае выдается разрешение на работу сроком до одного года для закрепления полученных знаний на практике. Другой родитель должен будет выплачивать алименты как минимум до их совершеннолетия. Документ удостоверяющий личность ( паспорт) и свидетельство о браке. Если же взаимного согласия нет, то избежать сложного судебного процесса вряд ли удастся. В этом случае придется думать уже не об экономии времени, денег и сил, а о поиске опытного юриста, способного защитить ваши интересы. Помимо моральных переживаний, на разводящихся обрушивается вся «прелесть» бумажной волокиты. На самом деле процедура развода не так сложна. ЗАГС или суд? Период разлуки начинается только после подачи заявления, с того момента, когда супруги фактически начали жить раздельно. При недостижении примирения суд продолжает разбирательство и принимает решение. Однако если ответчик не явился в суд трижды, дело будет рассмотрено без его участия. В случае отсутствия уважительной причины неявки, суды, как правило, удовлетворяют все требования истцов.

Похожие записи: