Биография бианки краткое содержание для детей

Зинька кинулась в чащу, там спряталась: и стыдно ей, и обидно. Убегай! Девочка и внимания на нее не обратила: ни слова не поняла. А медведь-страшилище понял: разом поднялся на дыбы, оглядывается: где девочка? «Ну, — решила Зинька, — пропала маленькая!» А медведь увидел девочку, опустился на все четыре лапы — да как кинется от нее наутек через кусты! Это была полетуха, летяга — летучая белка: у неё между передними и задними лапками натянулась свободная кожа, которая парашютиком держала её в воздухе. Раз они подскочили так к маленькому грибу, который рос между корнями белого березового пня.

Смотрите также: Запрос о предоставлении сведений содержащихся в егрп на недвижимое имущество

Зинька никогда раньше не видела, чтобы люди так вели себя по ночам. Пришла зима. И в поле, и на речке, и в лесу теперь голодно и страшно. А у людей всегда найдется для нас, мелких пташек, и приют и еда. Вот по снегу мягкими, неслышными прыжками подбежал к осине тёмный длинный зверёк. Перебрались куропатки в кустарник спать, под Зинькиной корзинкой. И вот, наконец, в поле на пригорках показалпась земля. И как же все ей обрадовались!

Смотрите также: Заявление на содержание жены при разводе

Отдышалась и рассказываает: — Бегала я в куче хвыороста под снегом, да вдруг и провалилась в глубокую яму. А это, оказывается, медведицына берлога. Зинька с испугу кричит, не знает, что делать. Синичка открыла глаза, вдруг вспорхнула — и забилась в куст рядом с Зинькой. Подошел бородатый человек с ружьем, поднял двух убитых куропаток и громко крикнул: — Ау! Манюня! С опушки леса ответил ему тоненький голосок, и скоро к бородатому подбежала маленькая девочка. Вечером знакомый колхозник ещё раз проходит мимо избы медвежатника. Закачались на ней льдины, поплыли, бегут, друг друга кружат, а тех, что сбоку, на берег выталкивают. Нашла там сучочек острый, ткнула на него гриб, а есть не есть его: поскакала дальше. И опять на землю — грибы искать.

Смотрите также: Как заявить свои права на наследство украина

Шаловливая Лиза всё же находит способ осуществить свою мечту. Страстно влюблённый в Акулину Алексей наотрез отказывается сочетаться браком с Лизой. Лето вся семья обычно проводила в деревне, увозя на природу и обитателей клеток и вольеров. Морской чертёнок Имя В. В. Бианки присвоено Бийскому краеведческому музею. В его честь названы улицы в городах Москва, Великий Новгород, Ростов-на-Дону, Оса, Боровичи, селе Чарышском. Пойду лучше Ящерку поймаю». Ящерка сидела на камне, глаза закрыла, грелась на солнышке. Такое страшилище, а маленького человечка боится!» С тех пор, встречая ребят в лесу, синичка пела им звонкую песенку: Зинь-зань-ле!