Содержания тренингов для родителей подростков

Фасилитация позволяет ускорить процессы осознания, стимулировать групповую динамику. Почти все ведущие говорили о принципиально новом опыте отношений между детьми и учителями, полученном на этих встречах. Выделение «зон развития» для семей участников тренинга; Понимание Слушателями проблем своей семьи, возможностей и ресурсов. Игра продолжается до тех пор, пока все члены группы не окажутся в кругу.

Смотрите также: Размер задолженности по алиментам для лишения родительских прав

Ведущий делит участников на группы по 3-4 человека. Предложение, то есть предоставление возможности обсудить варианты разрешения проблем («Мне бы хотелось, чтобы ты поступил…»; «Может быть, имеет смысл поступить так…»): — содействует повышению осознанности выбора поведения, принятию на себя ответственности за последствия выбора. Принимать их такими, какие они есть. 2. Необходимо осознавать свои границы как взрослого. Какие способы вы предлагаете, а он отказывается принять. Ведущий очень аккуратно подытоживает результаты и просит участников подумать над тем, как снизить зону непонимания, подводя их к выводу, что главное в этом случае — не таить свои чувства, а приступить к переговорам. После обсуждения представитель от каждой группы знакомит с выработанным определением всех участников. Если в ходе отбора выяснится, что кто-то из подростков нуждается в повышенном внимании, может мешать проведению занятий, тормозить групповую работу (например, девиантные, расторможенные, агрессивные подростки), то лучше не включать его в группу. Наши дети всегда были и послушными и угодливыми, и добрыми и несносными, и заботливыми и эгоистичными. Структура и содержание тренинга оставляют большой простор для инициативы и эксперимента: многие ведущие самостоятельно модифицировали отдельные упражнения и занятия, исходя из национальной специфики и культурно-социальных особенностей региона. Эти книги можно назвать своеобразными «ноу хау» (от английского «знаю как»). В них содержится не просто информация-знание, но также информация, организующая ваше поведение, ваше общение, вашу жизнь.

Смотрите также: Содержание родителей бланк

Если же стремление ребенка общаться по-новому не находит реализации, то возможными становятся формализация отношений, снижение уровня доверия или «остановка» ребенка на детской инфантильной позиции. И здесь могут помочь детско-родительские мероприятия. Такой взгляд на нетерпимость нельзя путать с юношеской нетерпимостью — смесью непримиримости и протеста. Метод положительного переформулирования проблемы позволяет конструктивно переработать свои переживания, снизить уровень негативизма, подвигнуть себя и членов семьи на конструктивные действия за счет фокусировки на положительной стороне значения поступка. Тренинг проводился педагогами и школьными психологами, которые прошли интенсивный курс специальной подготовки. Откровенно поговорите с молодыми людьми о том, что вы чувствуете в ситуации, когда они ведут себя рискованно. Решение кейса может происходить как индивидуально, так и в составе группы. Даже если это супер школа, с отличным оборудованием, а в ней работают самые лучшие учителя.

Похожие записи: