Фильмы бортко петр первый завещание

Завещание»: Игорь Афанасьев, Даниил Гранин (роман)В ролях: Александр Балуев, Сергей Маковецкий, Сергей Шакуров, Александр Филиппенко, Елизавета Боярская, Михаил Боярский, Анна Ковальчук, Ирина Розанова и другиеПродюсер фильма «Петр Первый. Или это «прокол»? цитироватьсообщить модератору Вот что хорошего «выверенного и зрелого» в этой псевдоисторической халтуре? В основе-сомнительная историческая легенда,которую и так переврали в сравнение с той же книгой Гранина. Создание и поддержка: Дирекция интернет-сайтов ВГТРК. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК. Политика конфиденциальности. Балуев — великолепен! цитироватьсообщить модератору Общее впечатление от фильма положительное! Но есть некоторые моменты… Балуев хорош! Он не играл, он жил в этой картине! И в целом, актерский состав хороший, за исключением некоторых персонажей. Полное непопадание по типажу и просто ужасная игра напрочь убили одного из главных персонажей ленты. Меншиков и граф Толстой недовольны тем, что утрачивают влияние на супругу Петра.

Смотрите также: Фильм брак по завещанию танцы на углях 10 серия смотреть

Если начало первой смотрелось ещё как-то нормально, то уже к середине это перешло в бредовый показатель скупости и бездарности российского кинематографа. Понятно, что надо артистам зарабатывать деньги, но вот так касаться истории своей страны… Разочарована и неловко как-то за именитых артистов, принявших участие в этой лепнине. цитироватьсообщить модератору Смотрели с мужем фильм впервые. Ну что сказать? Молитва Петра, сцена в бане, казнь Монса, разбитие зеркала Петром и т. д. и т. п. — понимаешь что делал в фильме режиссер. Выше всяких похвал сыграли неподражаемый Филиппенко , Маковецкий,Розанова,Боярская. Да и стоит отметить, что все артисты включая роли второго плана были безукоризненны. Господи, нешто не нашлось другой актрисы с приятным голосом, миловидной внешностью и настоящим даром перевоплощения… И Балуев бы рядом с талантливой актрисой сыграл бы еще лучше. Присутствуют как исторические факты, так и выдуманные истории.Пётр, уставший от власти и постоянных интриг, случайно знакомится с Марией Кантемир и влюбляется в неё. Ромодановский убеждает Петра не делать этого. В противном случае будущее Руси сомнительно… Бортко, Гранин, сценаристы и Балуев далеки от идеализации фигуры Петра. Необычно, и чего правда не ожидаешь, — прямо цирковое умение актера управляться с лошадью.Феноменальная работа Ирины Розановой — создающей новый образ Екатерины, ставящий актрису в первый ряд русских актрис.Актерский ансамбль в целом, когда каждый из партнеров дополняет друг друга.

Смотрите также: Свидетелями при составлении завещания

Завещание» телеканал «Россия» покажет в мае, ко дню рождения Санкт-Петербурга. В основе сценария – роман Даниила Гранина «Вечера с Петром Великим». Где границы художественного вымысла, когда речь идет о реальной истории? Ведь именно благодаря ему мы стали той великой державой, которую начали уважать и принимать серьезно. Использованы фрагменты спектаклей «Сны и знания», «Черный монах», «Скрипка Ротшильда», «Записки сумасшедшего», «Дама с собачкой», «Медея», «Золотой петушок», «Роберто Зукко». Включены кино- и фотоматериалы из личного архива Камы Гинкаса и Генриетты Яновской. Мария ждёт ребёнка от императора, чего Екатерина не хочет допустить: Пётр может признать ребёнка своим наследником.

Похожие записи: