Превышение скорости коап рб

Согласно части 5 статьи 18.22, штраф в размере половины базовой величины предусматривается за «иные нарушения». Именно под нее и будет подводиться небольшое превышение скорости.» Как у юриста и как у водителя, рассуждения такого рода вызывают во мне противоречивые чувства. Мне отказались разъяснить мне мои права и обязанности, отказались записать в протокол об административном правонарушении показания свидетеля, ехавшего со мной. Я вел аудиозапись процесса – и этому они пытались помешать. Одной из самых обсуждаемых тем прошлой недели было решение о депортации из Беларуси правозащитницы Елены Тонкачевой, которая хоть и имеет российское гражданство, но в нашей стране живет уже около 30 лет. Честно сказать, я опешил. Я всегда был не очень хорошего мнения о нашем правосудии, но что бы так явно нарушать права на предоставление доказательств…После этого я заявил ходатайство об участии в деле моего защитника. Показания радара можно считать недостоверными, если: Инспектор ГИБДД замерил скорость движения через стекло патрульного автомобиля или из стационарного пункта ГИБДД. В случае если Вы не согласны с показаниями радара инспектора, обязательно требуйте внесение всех сведений о нарушении ПДД в протокол.

Смотрите также: Отдел по взысканию алиментов телефон

Ранее мы говорили о статьях 18.9 и 18.12 КоАП (ссылка). Теперь же поговорим, как и обещалось, о пунктах 18.13 и 18.14: превышение скорости, невыполнение требований сигналов регулировщика и нарушения перевозки пассажиров. Мобильные радары чаще всего используются сотрудниками ГИБДД для измерения и фиксации Вашей скорости движения на вверенном им участке патрулирования. Россиянин покинул нашу страну, хотя сейчас как раз обжалует это решение уже через суд», — рассказывает адвокат. Новичок обязан ездить со знаком «70», даже если владельцем авто является не он. В случае с двумя водителями на одном автомобиле можно приобрести съемный знак. Знаки и разметка позволяют пешеходам не кидаться под колеса водителю, а водителю соответственно знать как проехать тот или иной перекресток, в какой очередности, где пропустить того самого пешехода. Сегодня мы продолжаем рассматривать действующий в нашей стране [1](далее КоАП РБ или просто КоАП) от 21 апреля 2003 года № 194-3, который регламентирует наказания и штрафы за нарушение ПДД в Беларуси. Через полтора часа меня остановил другой инспектор, который до этого успел «тормознуть» не менее 3 водителей.

Смотрите также: Штраф с нестационарной камеры за превышение скорости

Коап рб за превышение скорости

Было назначено новое рассмотрение в том же суде под председательствованием судьи Холодцова. Примерно через три часа меня привезли назад к месту событий, составили протокол осмотра места совершения административного правонарушения и отпустили. Опытный водитель, увидев знак «70», понимает, что впереди новичок, который может совершать ошибки на дороге. Остановка, стоянка (парковка) За нарушения правил остановки, стоянки, зафиксированные камерами, по аналогии с превышением скоростного режима, будут штрафовать собственника, а не водителя: 1 базовая величина – владельцу легкового автомобиля, 3 БВ – владельцам грузовиков. Заявитель, якобы владелец камушка, не смог доказать право собственности на изъятый предмет. Сербокрыл ответил, что все – в служебной машине. Тот, кто едет сзади, будет предупрежден, а предупрежден – значит, вооружен. Долго томить рассказами не буду – в итоге, я выиграл в суде.

Похожие записи: