Учет пени по аренде земельного участка

Знание позиций налоговых органов, финансистов и мнения профессионального сообщества необходимо бухгалтеру для принятия решений и планирования работы. Выбытием объекта считаются продажа, безвозмездная передача, списание в случае морального и физического износа, ликвидация при авариях, стихийных бедствиях и иных чрезвычайных ситуациях, передача в виде вклада в уставный (складочный) капитал других организаций. Гражданским кодексом РФ установлены определенные требования к содержанию договора аренды. Пример 4. Гражданин Жолдошев, проживающий в селе Бостери Иссык-Кульского района, сдает в аренду 3 га орошаемой пашни. Так, согласно этому документу, по нематериальным активам, по которым невозможно определить срок полезного использования, нормы амортизационных отчислений устанавливаются в расчете на 20 лет (но не более срока деятельности организации). Напомним, что ранее этот срок ограничивался 10 годами.

Смотрите также: Учет пени по аренде земельного участка

Если арендодателем земельного участка выступает организация – плательщик НДС, то арендатор в обычном порядке получит счет-фактуру, зарегистрирует ее в книге покупок и при соблюдении всех условий примет НДС к вычету. Зато в п. 2.1 ст. 268 НК РФ говорится, что при реализации имущественных прав налогоплательщик вправе уменьшить доходы от таких операций на цену приобретения данных имущественных прав и на сумму расходов, связанных с их приобретением и реализацией. Так, в частности, согласно статье 606 ГК РФ, капитальный ремонт сданного в аренду помещения должен производить за свой счет арендодатель, если договором или законодательством не предусмотрено иное. Кроме того, нами были рассмотрены случаи из арбитражной практики, позволяющие с некоторой долей вероятности спрогнозировать, каким будет решение суда по спорам вокруг учета доходов и расходов и исчисления налогов. Резерв сомнительных долгов создается на основе результатов проведенной инвентаризации дебиторской задолженности организации. Для ведения деятельности компания арендовала нежилое здание, часть помещений которого сдавала в субаренду. Если дополнительная экспертиза назначается по инициативе суда, подлежащие выплате суммы уплачиваются эксперту судом с депозитного счета. Данные о ценах, действующих на дату принятия к бухгалтерскому учету, должны быть подтверждены документально или путем проведения экспертизы.

Смотрите также: Оформление купле продажи земли

Пример 13 В апреле 2000 года предприятие списало кредиторскую задолженность поставщика с истекшим сроком исковой давности на основании акта проведения инвентаризации и приказа руководителя предприятия. Каковы порядок, условия и сроки внесения арендной платы? Особенная часть Налогового кодекса РБ от 29.12.2009 № 71-З Для целей налога на прибыль доходы от операций по сдаче в аренду объектов недвижимости следует относить к внереализационным доходам и отражать в налоговых периодах, определяемых в соответствии с учетной политикой организации. Вкладом товарища признается все то, что он вносит в общее дело, в том числе деньги, иное имущество, профессиональные и иные знания, навыки и умения, а также деловая репутация и деловые связи. Какие налоги должен уплатить арендодатель с арендной платы? Суд, рассмотрев материалы дела, принял решение об ответственности кассира за допущенную халатность. Сумма процентов, причитающихся к получению заимодавцем, устанавливается в договоре. Пример. Объединились 3 крестьянских (фермерских) хозяйства в кооператив с образованием юридического лица. Таковыми, например, по мнению Министерства финансов РФ, не являются кредитные договоры. Согласно статье 91 Кодекса законов о труде Российской Федерации (КЗоТ РФ), при простое, имевшем место не по вине работника, оплата производится в размерах не ниже установленных законодательством. Курсовые разницы В соответствии с пунктом 1 статьи 8 Закона № 129-ФЗ бухгалтерский учет в Российской Федерации ведется в рублях.

Похожие записи: