В случае принятия мер нотариусом к охране наследственного имущества

Выписка должна воспроизводить полный текст части документа по определенному вопросу. Для приобретения выморочного имущества (статья 1151) принятие наследства не требуется. 2. Принятие наследником части наследства означает принятие всего причитающегося ему наследства, в чем бы оно ни заключалось и где бы оно ни находилось. Домашний скот передается на хранение наследникам или другим лицам. При выезде нотариуса для совершения нотариального действия вне места своей работы заинтересованные физические и юридические лица возмещают ему фактические транспортные расходы. При определении размера вознаграждения учитывается, что расходы, связанные с управлением наследственным имуществом, возмещаются за счет наследства в пределах его стоимости. Одновременно с надписью на чеке посылается уведомление чекодателю о неоплате его чека банком и совершении надписи на чеке. По просьбе чекодержателя нотариус в случае неоплаты чека совершает исполнительную надпись.

Смотрите также: Фильм детям до 16 содержание

Требования, предъявляемые к свидетелям указаны в п. 2 ст. 1124 Гражданского кодекса РФ; Внесение денежных средств на депозит нотариуса (п. 2 ст. 1172 Гражданского кодекса РФ) Передача имущества на хранение в соответствующие организации. Банки, во вкладах или на счетах которых находятся денежные средства наследодателя, обязаны по постановлению нотариуса предоставить их лицу, указанному в постановлении нотариуса, для оплаты указанных расходов. При наследовании выморочного имущества отказ от наследства не допускается. 2. Наследник вправе отказаться от наследства в течение срока, установленного для принятия наследства (статья 1154), в том числе в случае, когда он уже принял наследство. Если имущество находится в разных местах, нотариус направляет через органы юстиции нотариусу по месту нахождения имущества поручение об охране этого имущества. Статья 82. Возврат денежных сумм и ценных бумаг лицу, внесшему их в депозит Возврат денежных сумм и ценных бумаг лицу, внесшему их в депозит, допускается лишь с письменного согласия лица, в пользу которого сделан взнос, или по решению суда. Однако при разделе наследственного имущества правила статей 1168-1170 настоящего Кодекса применяются в течение трех лет со дня открытия наследства.

Смотрите также: Соглашение родителей о содержании несовершеннолетних

Федерального закона от 29.11.2007 N 281-ФЗ) 2. В случае выявления после выдачи свидетельства о праве на наследство наследственного имущества, на которое такое свидетельство не было выдано, выдается дополнительное свидетельство о праве на наследство. Каждый гражданин для совершения нотариального действия вправе обратиться к любому нотариусу, за исключением случаев, предусмотренных статьей 34 настоящего Закона. Выдача свидетельства о праве на наследство производится в сроки, установленные законодательными актами Кыргызской Республики. Нотариус по месту открытия наследства по сообщению граждан, юридических лиц либо по своей инициативе принимает меры к охране наследственного имущества, когда это необходимо в интересах наследников, отказополучателей, кредиторов или государства. Если обратившееся за совершением нотариального действия лицо не владеет языком, на котором ведется нотариальное делопроизводство, тексты оформленных документов должны быть переведены ему переводчиком. Ценные рукописи, литературные труды, письма, имеющие историческое или научное значение, включаются в акт описи и передаются на хранение наследникам. Статья 51. Удостоверение завещаний Нотариус удостоверяет завещания дееспособных граждан, составленные в соответствии с требованиями законодательства Кыргызской Республики и лично представленные ими нотариусу.

Похожие записи: