Государственная регистрационная служба недвижимого имущества украина

Записи о вещных правах и их обременения по объекту, который делится, или при выделении доли из этого объекта переносятся в разделы Государственного реестра прав, открытых на каждый вновь созданный объект. Выписка из реестра прав собственности на недвижимое имущество выдается на основании заявления, составленного по форме, утвержденной Минюстом, и только тем лицам, которые имеют такое право по закону, подтверждая этот факт соответствующими документами. Получив это Извлечение, собственник может быть спокоен – его право зарегистрировано, а значит собственно с этого момента и возникло. Хотя проблему очередей и получилось решить, стоимость услуг выросла в несколько раз, что противоречит информации, которую государственные органы распространяют в СМИ и телевидению.

Смотрите также: Закон государственной регистрации недвижимого имущества беларусь

Согласно новому законодательству документом, удостоверяющим регистрацию, является Извлечение (Витяг) из Государственного реестра прав. Особенно если вы не планируете в ближайшее время продавать или дарить свою недвижимость. Хотя мнения экспертов по этому поводу расходятся. — Много ли подводных камней в новом порядке регистрации недвижимости? — В целом это позитивные изменения. Информация из Государственного реестра прав не предоставляется физическим и юридическим лицам в случае невнесения платы за предоставление информации или внесения ее в полном объеме.

Смотрите также: Порядок оформления права собственности на пожизненное наследуемое владение

Информация о зарегистрированных правах и их обременениях, полученная в электронной или бумажной форме с помощью программного обеспечения Государственного реестра прав, имеющих одинаковую юридическую силу и используется в соответствии с законодательством. Имущественные права интеллектуальной собственности на компьютерную программу, обеспечивающую деятельность Государственного реестра прав, и компиляции данных Государственного реестра прав принадлежат государству. Вместе с заявлением вам нужно подать оригиналы документов (а также сделать их копии), необходимых для соответствующей регистрации, и документы, подтверждающие уплату административного сбора и/или внесения платы за предоставление информации из Государственного реестра прав. Изъятые из регистрационного дела документы направляются почтовым отправлением в суд или передаются непосредственно лицу, уполномоченному судом на их получение. Таким образом, в данных двух случаях нет привязки к месту расположению Вашей недвижимости, а существует лишь привязка к Вашему нотариусу. В-третьих: государственная регистрация отягощений вещных прав проводится независимо от места расположения объекта недвижимости. Государственная регистрация обременений имущественных прав проводится независимо от местонахождения недвижимого имущества. Как это будет осуществляться сейчас, пока не ясно. — Право регистрации предоставляется нотариусам.

Похожие записи: