Недостатки существенного недостатка товара

Изготовитель обязан обеспечить возможность использования товара в течение всего его срока службы. При ответе — изготовителем, попросите предъявить соответствующие документы. Если недостатки товара выявлены по истечении двух лет со дня передачи товара потребителю требование может быть предъявлено только при выявлении существенного недостатка, только изготовителю товара и только о безвозмездном устранении недостатков. Если день доставки, установки, подключения, сборки товара, устранения зависящих от продавца обстоятельств, вследствие которых потребитель не может использовать товар по назначению, определить невозможно, эти сроки исчисляются со дня заключения договора купли-продажи. Продавец вправе установить на товар гарантийный срок, если он не установлен изготовителем.

Смотрите также: Консультации по защите прав потребителе

Претензии к товару после подписания гарантийного талона и отбытия курьера не принимаются. Если гарантийный срок установлен изготовителем, продавец вправе установить гарантийный срок большей продолжительности, чем гарантийный срок, установленный изготовителем. Начало срока годности товара исчисляется со дня его изготовления. При предъявлении потребителем указанного требования продавец (изготовитель, уполномоченная организация, импортер) обязан в трехдневный срок безвозмездно предоставить потребителю такой товар, обеспечив его доставку за свой счет. Но это правило распространяется не все товары длительного пользования. Представители импортера, в свою очередь, настаивали, что в этом случае говорить именно о существенном недостатке нельзя, потому что дефект можно быстро и недорого устранить.

Смотрите также: Заявление о восстановлении пропущенного срока для принятие наследства

Через 3,5 месяца оторвалась подмётка, потому, что изготовитель использовал некачественный клей. Вы имеете право вернуть эти туфли продавцу, так как не закончился двухлетний срок, конечно, если докажите, что туфли имеют производственный дефект. Если говорить о классификации этого недостатка, то это будет его несоответствие договору или обязательным требованиям. Но, поскольку, говоря о механическом повреждении, мы ступаем по тонкому льду, то здесь нужно быть осторожнее и внимательнее. Изготовитель обязан устанавливать срок службы товара длительного пользования, в том числе комплектующих изделий, которые по истечении определённого периода могут представлять опасность для жизни, здоровья потребителя, причинять вред его имуществу или окружающей среде. Вся представленная ниже информация базируется на законах и законодательных актах, действующих в Республике Беларусь в настоящий момент. В нашем магазине реализуется только оригинальная техника Karcher, а также аксессуары и химия к ней. При этом продавец (изготовитель, уполномоченная организация, импортер) обязан возместить потребителю расходы, связанные с доставкой и (или) возвратом указанных товаров. Таким образом, экспертиза проводится специалистами не заинтересованными в результатах рассмотрения дела. Потому, если пароочиститель работает исправно, нельзя говорить о том, что он является товаром ненадлежащего качества. Является ли это недостатком? Да. Ст. 4 Закона говорит о том, что продавец обязан передать потребителю товар, качество которого соответствует обязательным требованиям стандартов, а также информации о товаре, предоставляемой продавцом. Эксперт — любое не заинтересованное в исходе дела совершеннолетнее лицо, обладающее специальными познаниями в науке, технике, искусстве или ремесле, достаточными для проведения экспертизы и дачи экспертного заключения.

Похожие записи: