Раздел недвижимого имущества бывших супругов

Опытные юристы нашей компании помогут вам решить любые имущественные споры. Что нужно знать об особенностях этого процесса, чтобы обезопасить себя от неожиданностей? Имеет ли он право настаивать на том, чтобы при разделе недвижимого имущества ему досталась бóльшая часть жилой площади? Профессиональный адвокат по разделу имущества сразу же сможет оценить ситуацию и помочь вам сохранить если не все, то хотя бы большую часть вашего имущества.

Смотрите также: Образец заявления взыскание алиментов на содержание супруги

Теперь при разводе он ничем не рисковал: ведь формально имущество принадлежит не ему. А вот его брат вел рискованный бизнес и многим задолжал. В итоге имущество Александра, формальным собственником которого был его брат, ушло с молотка в пользу кредиторов брата. Один из супругов отказывается от своей доли в ипотечной квартиры, и платить ипотеку продолжает тот супруг, которому она досталась. Супруги совместно владеют и пользуются всеми принадлежащими им вещами. Формально квартира была приобретена в браке, хотя и куплена была на деньги от продажи собственности мужа. При совершении одним из супругов сделки по распоряжению общим имуществом супругов предполагается, что он действует с согласия другого супруга. Как правило, происходит одновременный разрыв брачных отношений и раздел имущества между супругами при разводе. Ведь «распилить» жилище на две части в буквальном смысле нельзя.

Смотрите также: Может ли несовершеннолетний передать земельный участок в аренду

Бывшей супруге опять удалось оставить квадратные метры за собой. Посмотрим же, что гласит закон о разделе семейного имущества после развода. ○ Какие виды имущества бывают? Теперь Владимир должен выплатить Алине половину от стоимости машины. Как разделить квартиру при разводе (обновленная информация) >>> — Некоторые хотят разделить абсолютно все имущество, включая мельчайшие предметы домашнего обихода, вплоть до занавесок и мухобоек, — говорит юрист. Добросовестность приобретения Д. спорного имущества относимыми и допустимыми доказательствами не опровергнута. Вне зависимости от того, работали оба супруга или один из них занимался ведением домашнего хозяйства, совместно нажитое имущество является общей собственностью. Это в любом случае проще и быстрее, чем решать вопрос через суд. «Даже у олигархов бракоразводные процессы продолжаются по несколько лет с большими материальными и моральными издержками», — пояснил он. Таким образом, нормы статьи 35 СК РФ распространяются на правоотношения, возникшие между супругами, и не регулируют отношения, возникшие между иными участниками гражданского оборота. Большая доля Иногда кто-то из супругов хочет большую долю в совместной собственности. Уже здесь становится понятно, что фактически квартиру на две равные части (как яблоко) разделить просто невозможно. А если учесть, что квартира в ипотеке (т.е. не в полноценном владении двух супругов, а в залоге банка), то банк (как правило) привлекается к судебному разбирательству как третье лицо.

Похожие записи: