Раздел имущества основания и порядок

Таким образом, супруг, который не желает в одиночку выплачивать долг, взятый на семейные нужды, должен доказать, что взятые в кредит деньги были потрачены не на личные цели. При этом закон указывает на необходимость учета интересов несовершеннолетних детей. Если договоренности достичь не удается, объекты совместной собственности подлежат разделу в судебном порядке. Статья 255. Обращение взыскания на долю в общем имуществе Кредитор участника долевой или совместной собственности при недостаточности у собственника другого имущества вправе предъявить требование о выделе доли должника в общем имуществе для обращения на нее взыскания. При отложении разбирательства дела суд предоставляет супругам дополнительный срок для примирения в пределах шести месяцев. Наследство переходит как единое целое и в один и тот же момент, если из правил настоящего раздела не вытекает иное. 2. Наследственное правопреемство регулируется настоящим Кодексом и другими законами.

Смотрите также: Усыновление детей с синдромом дауна 2016 год

При искажении либо использовании имени гражданина способами или в форме, которые затрагивают его честь, достоинство или деловую репутацию, применяются правила, предусмотренные статьей 174 настоящего Кодекса. Супруги вправе представить на рассмотрение суда соглашение о детях, предусмотренное пунктом 1 статьи 24 настоящего Кодекса. Сохраните страницу в cоцcетях: Похожие материалы Нашли ответ? Возможно ли сохранить за собой фамильные ценности, подарки, предметы роскоши, недвижимость? Развод через ЗАГС быстрый и простой, мы же рассмотрим вариант развода в суде.

Смотрите также: За или против усыновления иностранцами казахстанских детей

Однако в отдельных случаях при наличии определенных оснований суд вправе согласно п. 2 ст. 39 СК отступить от правила равенства долей супругов в их общем имуществе и увеличить долю одного из супругов в общем имуществе за счет другого супруга. Суд вправе уменьшить долю в совместном имуществе супруга, который не получал доход по неуважительной причине или же расходовал семейное имущество в ущерб интересам других членов семьи. Размер государственной пошлины с исковых заявлений о разделе общего имущества супругов определяется в процентах к цене иска. Статья 249. Расходы по содержанию имущества, находящегося в долевой собственности Каждый участник долевой собственности обязан соразмерно со своей долей участвовать в уплате налогов, сборов и иных платежей по общему имуществу, а также в издержках по его содержанию и сохранению. Так, в соответствии со ст. 254 и 252 (п. 3) ГК суд вправе отказать в иске участнику долевой собственности о выделе его доли в натуре, если выдел: а) не допускается законом (см. например: п. 2 ст. 258 ГК); б) невозможен без несоразмерного ущерба имуществу, находящемуся в общей собственности. Причем по желанию супругов их соглашение о разделе общего имущества может быть нотариально удостоверено. Законом может быть установлена государственная регистрация определенных видов договоров, связанных с передачей имущественных прав на объекты интеллектуальной собственности, а также иных случаев перехода прав на такие объекты. Необходимо также отметить, что суд вправе отступить от начала равенства долей в имуществе супругов при наличии одного из указанных в ст. 39 СК обстоятельств, так как закон не требует их совокупности. Право на совместно имущество не зависит от лица, на которого приобретено или оформлено имущество, а так же кем были внесены денежные средства в момент приобретения. Если соглашение об изменении или о расторжении Брачного договора не достигнуто, то по требованию одного из супругов этот спор может быть рассмотрен судом.

Похожие записи: