Исковое заявление о взыскание алиментов на содержание супруги до 3 лет

ИльдарВыплачиваю алименты на ребёнка, после брака остался жить с матерью. ОтветДа, жена может требовать с вас фиксированную сумму на своё содержание, до момента пока дочери не исполнится 3 года. Если такое соглашение не заключено, размер алиментов определяется судом в твердой денежной сумме. Лучше всего договориться, чтобы совершались платежи на банковскую карту, например, сбербанка. Предоставить доказательную базу, подтверждающую возможность ответчика выплачивать алименты и то, что истец действительно нуждается в финансовой помощи, должна сторона, подающая заявление о взыскании алиментов. Если супруг откажется исполнять свои обязательства добровольно, к нему могут быть применены более серьёзные методы, вплоть до уголовной ответственности. Размер и другие условия выплат также устанавливаются судом, если в брачном договоре или соглашении не было определено иное.

Смотрите также: Совершение сделок с недвижимостью несовершеннолетними

Трудно сказать, обяжут вас платить именно 8000 рублей или нет. АлексейГод назад суд обязал меня выплачивать алименты на сына, а также на содержание жены. Так, например, размер алиментов может быть установлен в размере ½ доли от прожиточного минимума для нетрудоспособного населения в целом по Российской Федерации. Таким образом, если в период сожительства и родился ребенок или женщина забеременела, она не имеет право на получение алиментов на содержание супруги, так как их отношения не были зарегистрированы. Таким правом обладает только женщина, состоящая в официально зарегистрированном браке. Если бывшая супруга стала нетрудоспособной в браке или в течение года после развода.

Смотрите также: Книги про семейное право

Стоит заметить, что совершеннолетние дети продолжающие образование на дневной форме обучения, остаются получателями алиментов до окончания учебного заведения. Хотя я не полностью уверен, что он действительно от меня. Сторонами такого соглашения обычно оказываются бывшие супруги или не проживающие вместе родители. Подскажите пожалуйста. Я выплачиваю алименты на ребенка (ему 1,5 года) и на содержание бывшей жены. Инициатором снижения размера выплат должен быть их плательщик, именно его заявление служит основанием для начала судебного разбирательства. Подскажите, есть ли нормы законы предусматривающие законность содержания супруги? К чему спрашиваю — подала на алименты. Если таковых у него не имеется (официально), то женщина не сможет получить от него ни копейки.Если бывшая супруга-мать общего ребенка вступает в новый брак, даже если она признана нетрудоспособной и нуждающейся, алиментные обязательства прекращаются. Если ответчик будет уклоняться от уплаты, то по вашему заявлению пристав может возбудить уголовное дело. Вот что вам понадобится: исковое заявление, в котором вы укажете все свои требования и доказательства.

Смотрите также: Наследниками второй очереди по закону являются дети супруг

При соглашении о регулярной выплате конкретной денежной суммы, принимается также решение о ее возможной индексации, для защиты от инфляционных процессов, например привязка к базовой величине или стабильной иностранной валюте. Для этого можно сделать следующее: собрать свидетельские показания; собрать справки, показывающее ваше тяжёлое финансовое положение; подготовьте документы о том, что вы нигде не работаете; если ребёнок нуждается в лечении, соберите медицинские документы. Сейчас ситуация ещё сильнее изменилась, ребёнок начал ходить в садик, у жены появилось время и она снова начала работать в фирме, в которой была до беременности. На содержание жены я плачу дополнительно ещё 10 тысяч, также оплачиваю садик ребёнку. Денежные средства на ведение хозяйства он мне не выделяет, общий семейный бюджет отсутствует. Даже если будет допущена формальная ошибка, суд вернет обращение, укажет на нее и даст время на исправление. После выплаты всех денег, у меня от зарплаты почти ничего не остаётся.

Похожие записи: