Как оценить иск о разделе совместно нажитого имущества

Некоторые банки идут на уступки и в договоре кредитования в качестве созаемщиков или поручителей указывают супругов должников. Ряд объектов имущественного комплекса по закону не может являться общим имуществом. Учитывая изложенное, истица просила признать указанный автомобиль совместно нажитым имуществом супругов и взыскать с ответчика денежную компенсацию в размере стоимости 1/2 доли транспортного средства по состоянию на 20.07.2013 г. в сумме 540 833, 33 рублей. Многих супругов, которые приняли решение о разводе, интересует, как делится имущество при разводе. Например, если у одного из супругов есть личный счет в банке, и проценты каждый месяц перечисляются на совместный счет, такой вид доходов может считаться совместной собственностью супругов. Такую оценку может потребовать банк для обеспечения возможности погашения кредита.Кто и как проводит оценку имуществаИстец, подающий иск в суд о разделе имущества, а также о выделе доли из совместно нажитого может определить цену вещей самостоятельно. Также пополам делятся ценное имущество, такое как бытовая техника, коллекционные предметы, имеющие ценность, драгоценности, иные предметы.

Смотрите также: Плачу алименты ребенку от первого брака второй брак

Требования в процессе суда изменять можно, это не запрещено. Но если вы хотите произвести хорошее впечатление на судью, то иск о разделе имущества необходимо сразу составить правильно. То есть с чёткими требования и (самое главное) с обоснованием этих требований. Таким образом, если банковская организация, выдавшая кредитные средства заемщику, не даст своего согласия на перевод части долга на имя супруга должника, то такую операцию будет невозможно провести. Оно принадлежит одному из супругов, но не обоим. Они вправе заверить составленный документ в нотариальном порядке, однако эта юридическая процедура не является обязательной. Согласно заключению проведенной по делу судебной оценочной экспертизы, рыночная стоимость автомобиля по состоянию на 20.07.2013 г. составляла 1081666, 67 рублей. После регистрации юридической процедуры расторжения брачных отношений такие объекты имущества переходят к своему владельцу в полном объеме.

Смотрите также: Раздел имущества при разводе кредит взят до брака

Для выяснения конкретных обстоятельств лучше обратиться к адвокату по разделу имущества. Такая сделка, совершенная без согласия одного из супругов, является недействительной. В данном случае она оспаривается посредством вынесения судебного решения. Аналогичная судьба ожидает денежные вклады, вложенные на имя ребенка до 18 лет из общего имущества супругов. Подтверждение прав на имущество соответствующими документами Необходимо заранее подготовить доказательства принадлежности супругам имущества, которое будет делиться. Если один из супругов в период брака не имел своего дохода, то это обстоятельство не лишает гражданина возможности предъявить свои права на общее имущество. ВЕРНУТЬСЯ В РАЗДЕЛ ДОКУМЕНТЫ Раздел совместно нажитого в браке имущества после развода в суде общей юрисдикции. Часто судья присуждает большую часть совместного имущества супругу, который зарабатывает меньше и имеет более низкую квалификацию. Порядок расчета долей Брачный договор, заключенный между супругами, может содержать условие, согласно которому после развода супруги должны получить равные доли из общего имущества. Случаи нерационального использования совместных активов каждым из супругов. В ситуациях, когда один из супругов неэффективно распоряжался общими средствами, имеет склонность к азартным играм, неудачно или рискованно вкладывал деньги, ему могут присудить меньшую часть совместного имущества. Законодательство позволяет оформить брачное соглашение, как до регистрации семьи, так и в период семейной жизни.

Похожие записи: