Срок исковых требований по разделу имущества супругов

Думается, можно признать данную позицию обоснованной и справедливо говорить о том, что момент расторжения брака совпадает с моментом начала течения срока исковой давности для предъявления требований о разделе общего совместного имущества супругов. Так же оно не распространяется на имущество, приобретенное по безвозмездным сделкам. Кроме того, оба решения местных судов также не учитывают разъяснений пленума Верховного суда. Брачно-семейные споры. 2011 6. Понятие и значение сроков исковой давности.

Смотрите также: Установление отцовства для получения пенсии по смерти кормильца

Если супруги прекратили вести общее хозяйство до рассмотрения дела, то суд производит раздел лишь того имущества, которое являлось их общей совместной собственностью ко времени прекращения ведения общего хозяйства. Причем обращаться за помощью лучше до расставания с Вашим спутником. К оглавлению Вопрос: При разделе имущества бывший супруг хочет поделить квартиру, собственность на которую оформлена на ребенка. При разделе общего имущества супругов суд по требованию супругов определяет, какое имущество подлежит передаче каждому из супругов. Однако, как отмечает Ершова Н. М., отступление от начала равенства долей супругов в общем, совместно нажитом, имуществе должно быть вызвано действительными интересами ребенка, а не просто фактом его передачи одному из родителей.

Смотрите также: Отчуждение недвижимого имущества одним из супругов

Обращайтесь, я готов помочь сформулировать Вам Ваши требования и защищать Ваши интересы в суде. К оглавлению. Такое свидетельство выдается нотариусом по совместному письменному заявлению супругов, в том числе и бывших. То есть, если между бывшими супругами спора о праве на имущество нет, суда можно избежать — будет достаточно посетить нотариальную контору. Названное обстоятельство должен доказать супруг, по обязательствам которого возник долг и который претендует на его распределение. Профессиональный адвокат по разделу имущества сразу же сможет оценить ситуацию и помочь вам сохранить если не все, то хотя бы большую часть вашего имущества. Хотите честно и цивилизованно решить вопрос раздела имущества между супругами – обратитесь за консультацией к адвокату по семейным делам! Услуги грамотного адвоката позволят безболезненно и в самые короткие сроки осуществить раздел имущества супругов после развода. Большинство авторов полагают, что в данном случае по аналогии следует применять ч. 2 п. 3 ст. 325 ГК РФ, согласно которой собственник имеет право (но не обязанность) получить вместо доли денежную или иную компенсацию. Таким образом, в Вашем случае Вы имеете право обратиться в суд либо с требованием признать сделку недействительной, либо с требованием выплаты Вам компенсации. Я порекомендовал бы Вам обратиться за юридической помощью по данному вопросу. Согласно статье 196 Гражданского Кодекса Республики Беларусь срок исковой давности – это срок для защиты права по иску лица, право которого нарушено.

Похожие записи: