Государственная регистрация прав на недвижимое имущество и сделок с ним это государственная услуга

-в электронной форме путем заполнения формы запроса, размещенной на официальном сайте Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии в сети Интернет. Также существует возможность получить выписку из ЕГРП без использования ЭЦП. Используя ресурсы Росреестра на возмездной основе сторонние сайты могут выдавать выписки из ЕГРП за дополнительную, обычно небольшую плату. Государственная пошлина за государственную регистрацию прав не уплачивается в случаях, установленных статьей 333.35 Налогового кодекса Российской Федерации. Документы по результатам предоставления государственных услуг выдаются Заявителю в МФЦ по месту подачи им документов на оказание этой услуги.

Смотрите также: Признание права собственности на квартиру по давности владения

Чтобы не возникало подобных ситуаций, выписка из ЕГРП служит определенной «страховкой» и предупреждает мошенничество. В ней содержится информация актуальная на момент поступления запроса о ней. Документ должен быть выдан нотариусом и скреплен его подписью и печатью. Уважаемый пользователь! С вашего IP-адреса зафиксировано подозрительно много запросов к серверу за короткий промежуток времени. Например, владелец получил свидетельство о праве собственности 5 лет назад, но за это время успел заложить недвижимость в банк, а теперь продает. При этом сроки осуществления ГКУ и (или) регистрации прав разделяются в зависимости от просьбы, содержащийся в представленном в орган регистрации права заявлении, а также от места его подачи и предоставления выходных документов. Государственная регистрация таких прав проводится по желанию их обладателей.

Смотрите также: Какой налог купли продаже недвижимости в украины

Приказ территориального органа Министерства юстиции РФ о назначении на должность нотариуса (помощника) Оригинал и копия. Удостоверение ветерана Великой Отечественной Войны Удостоверение ветерана тыла Учредительный док-т юридического лица Оригинал и копия. Введите, пожалуйста, символы с картинки для подтверждения, что вы наш пользователь. Данные, указываемые в выписке из ЕГРП: описание объекта недвижимости; данные о правообладателях; зарегистрированные права на объект недвижимости права; зарегистрированные ограничения / обременения прав; сведения о правопритязаниях и заявленных в судебном порядке правах требования. Она необходима для госорганов, чтобы убедиться в том, что на данной недвижимости нет обременения. Сведения о данном документе потребуются при заполнении заявления. Государственная регистрация прав осуществляется по месту нахождения недвижимого имущества в пределах регистрационного округа, если иное не установлено Законом о регистрации.

Похожие записи: