Скворцов о ю сделки с недвижимостью

Ничего подобного нельзя установить для большинства видов движимого имущества. В каком уголке света можно было бы установить для них такую картотеку и где с ней ознакомиться? Кроме того, при внесении записи в эту книгу документам, принятым на регистрацию, присваивается входящий номер, который впоследствии составляет основу номера произведенной записи о регистрации права, его ограничения или сделки. Например, космическая станция при смене собственника продолжает использоваться по назначению в космическом пространстве. В силу этого ее необходимо рассматривать как недвижимое имущество. Кроме того, Закон о регистрации сам называет государственную регистрацию «актом признания и подтверждения государством» определенных обстоятельств. Федеральный закон от 18 октября 1995 года № 167-ФЗ //Собрание законодательства Российской Федерации. -1995. -№ 47. -Ст. 4471. 157. Гражданский кодекс Российской Федерации.

Смотрите также: Иск о разделе жилого дома в натуре между собственниками

Между тем однородные вещи, к которым относятся и объекты недвижимости, характеризуются только одним родовым признаком, а не совокупностью различных свойств. Однако такой способностью не обладает ни одна из составляющих ее частей: ни опоры, ни электропровода, ни другие элементы. История развития государственной регистрации в России имеет свою специфику. Применительно к недвижимости речь идет об установлении фактов, необходимых для возникновения, изменения и прекращения прав на объекты недвижимости, фиксации на этом основании возникновения, изменения или прекращения этих прав и удостоверения этих обстоятельств. Последнее свидетельствует о том, что в объекте произошло качественное изменение.

Смотрите также: При изменении предмета договора аренды недвижимого имущества

1. Учебная, монографическая и справочная литература, материалы конгрессов, конференций и семинаров 2. Абрамов В.А. Сделки и договоры. Возможно, такая специфическая форма акта регистрации дала основание для отказа от признания его ненормативным актом государственного органа. Например, в зависимости «от степени общественной опасности деяния, посягающего на то или иное имущество». Л.Наумова разработала целую систему критериев, позволяющую отделить недвижимое имущество от движимого. Для государства в целом и для органов государственного управления эти процессы не могут быть безразличны.

Похожие записи: