При изменении предмета договора аренды недвижимого имущества

Имущество еще находится в собственности продавца, пусть и указанного арендатором (лизингополучателем), и его вещные права договором лизинга не обременяются. В этом случае возможен следующий порядок государственной регистрации. Собственник может, сохранив за собой право собственности, передать другим лицам полномочия по распоряжению имуществом на основании договоров. Необходимым условием продажи объекта с торгов в порядке обращения на него взыскания в рамках исполнительного производства является регистрация права собственности должника на этот объект. Закрытое акционерное общество обратилось к муниципальному предприятию с иском о взыскании в связи с прекращением договора аренды стоимости неотделимых улучшений арендованных нежилых помещений. Положения Закона об унитарных предприятиях не устанавливают оспоримость сделки, совершенной в нарушение порядка совершения крупных сделок.

Смотрите также: Ст 170 ук рф регистрация незаконных сделок с землей являются

После истечения срока запись об аренде может быть погашена по заявлению одной из сторон. Суд кассационной инстанции оставил принятые судебные акты без изменения, указав, что в соответствии с п. 3 ст. 619 ГК РФ невнесение арендной платы более двух раз подряд является существенным нарушением договора аренды и основанием для его расторжения. При отсутствии этих данных в договоре условие об объекте, подлежащем передаче в аренду, считается не согласованным, а соответствующий договор — незаключенным. Споров такого рода немало в практике суда. И в каждом случае судья дает оценку обоснованности доводов обеих сторон и принимает решение об удовлетворении требований истца об изменении (расторжении) договора или отказе в их удовлетворении.

Смотрите также: Приватизация квартиры дом ремонт

Кроме того, существует риск, что в случае подписания соглашения, например, об увеличении арендной платы арендатор до его государственной регистрации будет вносить арендные платежи в прежнем размере, ссылаясь на то, что данное соглашение вступает в действие с момента государственной регистрации. Необходимо отметить, что обязанность производить капитальный ремонт носит диспозитивный характер и в соответствии с договором она может быть возложена на арендатора. Однако договор аренды, заключённый на определённый срок, всегда прекращает своё действие по окончании срока, если этот срок установлен законодательством Республики Беларусь. Переход прав и обязанностей арендодателя может произойти, например, в результате правопреемства. Кассационная инстанция указала, что в соответствии с п. 2 ст. 623 ГК РФ арендатор вправе требовать после прекращения договора аренды возмещения стоимости произведенных с согласия арендодателя неотделимых улучшений арендованного имущества, если иное не предусмотрено договором аренды. Решением суда первой инстанции в удовлетворении иска отказано, со ссылкой на то, что заключение договора осуществлено Администрацией территории «Китай-город» во исполнение постановление Правительства Москвы от 11.09.2001 г. № 831-ПП, в то время как ДИгМ указанное постановление не выполнил. Договором финансовой аренды может быть предусмотрено, что выбор продавца и приобретаемого имущества осуществляется арендодателем. Перемена арендодателя является основанием для внесения изменений в регистрационную запись об аренде, которой обязательно должна предшествовать регистрация перехода права к новому правообладателю недвижимости, ставшему новым арендодателем.

Похожие записи: