Электронная регистрация прав на недвижимое имущество инструкция

Для внесения изменений правообладатель предоставляет документ, подтверждающий изменение фамилии, имени, отчества физического лица или наименования юридического лица. Реестр недвижимости позволяет осуществить поиск информации по физическому или юридическому лицу. Лицо, оспаривающее право на недвижимое имущество и желающее приостановить его регистрацию, подает заявление установленной формы (Приложение №12) в местный регистрационный орган. Номер регистрационной области является первым компонентом идентификационного кода каждой единицы недвижимого имущества. Соглашение об изменении условий договора может быть заключено в пределах срока действия основного договора, если он заключен на определенный срок.

Смотрите также: Ребенок участвовал в приватизации может ли приватизировать квартиру


  • Параграф 19Удостоверение брачного договора 100. Брачный договор может быть заключен между лицами, как до государственной регистрации брака, так и в любое время в период брака.
  • Брачный договор, заключенный до государственной регистрации брака, вступает в силу со дня государственной регистрации заключения брака.
  • При удостоверении брачного договора между лицами, состоящими в совместном браке, нотариус истребует свидетельство о регистрации брака, копию которого приобщает к материалам сделки.
  • Брачный договор может быть заключен как в отношении имеющегося, так и будущего имущества супругов.
  • Брачный договор может быть изменен или расторгнут в любое время по соглашению супругов.
  • Односторонний отказ от исполнения брачного договора не допускается.
  • Нотариус, удостоверивший соглашение о внесении изменений и дополнений в брачный договор, делает об этом отметку на самом брачном договоре. По желанию сторон, брачный договор может быть зарегистрирован в органах регистрации прав на недвижимое имущество.

Предварительный договор не является правоустанавливающим документом, он носит организационный характер не регулирует имущественные отношения сторон, не имеет платежной функции, не влечет перехода права собственности. Регистратор ставит штамп о государственной регистрации в заявлении, вносит запись в третий раздел регистрационной карточки и в электронную базу данных. Собственнику имущества возвращается находящийся у нотариуса правоустанавливающий документ (или его дубликат), представленный собственником при оформлении договора об отчуждении имущества, заменяемый в материалах сделки на его копию. Договором может быть предусмотрена выплата стоимости его доли в натуральной или денежной форме. При составлении договоров техническая характеристика и размер земельного участка указываются в соответствии с данными правоустанавливающего и правоудостоверяющего документов, технического паспорта. Нотариус также вправе дополнительно истребовать и иные документы, которые определены настоящей Инструкцией, или в зависимости от вида и сложности сделки необходимы для полноты и бесспорности нотариального действия. Заключение об отказе в регистрации помещается в регистрационное дело. Специалист по приему и выдаче документов проверяет: — соответствует ли лицо, подающее заявление, документу, удостоверяющему его личность; — законность полномочий представителя на подачу заявления; — соответствие представленных документов установленным требованиям.

Похожие записи: