Сотрудники гаи остановили за превышение скорости

Однако ПДД на этот счет говорят следующее: «водитель обязан … по требованию сотрудников милиции…» и далее приводится список документов. Для этого компания «АвтоАдвокат» рекомендует следующее: 1. Подписывая протокол, обязательно указывайте, что Вы с ним ознакомлены, но не согласны. Вообще столь грубое превышение скорости грозит судебным разбирательством вплоть до лишения водительских прав на шесть месяцев (и сроком на один год — в случае повторного нарушения). Недавно в Москве объявился очередной Шумахер. Оказывается, недавно футболист был задержан в центре Москвы за нарушение правил дорожного движения.

Смотрите также: Отзывы о автоюристах нижний новгород

Повлиять на ДТП может множество внешних факторов, однако водители нередко забывают или просто не знают о них. А ведь если отразить эти факторы соответствующим образом в протоколе, авария может быть представлена в совершенно ином ракурсе. Вплоть до того, что кроме ДПС, никто требовать документы от водителя не вправе. Чтобы получить признательные показания водителя, инспектором дорожной полиции может быть использовано незнание водителем законодательства, обман, шантаж, запугивание и другие психологические методы и приемы. Так, права у Брозовича отобрали ещё полтора года назад. После того как машину с «нарушителем» остановили, инспектор может пригрозить протоколом и административным арестом — за невыполнение законного требования об остановке. Обо всех фактах вымогательства и нарушения Ваших прав сотрудникам дорожной полиции необходимо сообщать по телефону доверия 293-54-56. Как правило, этого бывает достаточно для того, чтобы Вас отпустили, и все противоправные действия в отношении Вас были прекращены. Нарушили ли Вы правила дорожного движения или нет, вы обязаны остановить транспортное средство. Как уже неоднократно отмечалось выше, при ДТП может растеряться и утратить самообладание даже опытный водитель, не говоря уже о новичках. Гаишники также сразу требуют документы с таможни, а также угрожают забрать такую машину. Ваша задача в такой ситуации — приобщить к материалам дела доказательства Вашей невиновности и исключить возможность фальсификации материалов дела.

Смотрите также: Онлайн консультация автоюриста бесплатно в реальном времени

Сотрудник ГАИ – это лицо, которое наделено властными полномочиями, а не «палач на дороге» или истина в последней инстанции и его главная задача предупреждать правонарушения, а не карать водителей! После этого инспектор должен показать документы на прибор (свидетельство о госрегистрации и проверке) и, распечатав одноразовый «мундштук», попросить водителя продуть трубку. Вот как, например, можно разрешить ситуацию с проездом на запрещающий сигнал светофора. В момент проезда перекрестка зеленый сигнал сменился на желтый, а на выходе — уже на красный. Моя вина не доказана». Правила установки знаков ограничения скорости Знаки ограничения скорости на дороге должны стоять с максимальной разницей 20 км/ч. Получается, что каждое последующее ограничение должно уменьшать скорость максимум на 20 км от установленной ранее. Этим пунктом можно объяснить задержание практически любой машины. Но, опять же, у инспектора должны быть причины — например, ориентировка на ТС данной марки. По поводу остановки автомобиля иными сотрудниками милиции, помимо ГИБДД, существует масса заблуждений. Аршавин наорал на двух сотрудников, позвонил начальнику полиции города, и футболистов отпустили. Приказа МВД России от 13.08.2012 N 780) — когда его поведение создает угрозу личной безопасности сотрудника; Инспектор при обращении к водителю должен представиться – назвать свою должность, звание и фамилию. Другой вариант — водителя могут остановить на другом посту, о чём уже говорилось выше, и привлечь к ответственности. Теперь ивуариец не сможет колесить самостоятельно аж полтора года. За дубль в ворота «Лас-Пальмаса» Криштиану получил право проехать на красный.

Похожие записи: